新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

八里湖新区组织城乡环境整治工作现场巡查

陈斐敏 徐佳峰
字体:
2018-04-02 15:26

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2018年3月29日下午,为深入推进蒲京娱乐场网站八里湖新区城乡环境整治工作全面开展,新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱,带领新区城乡环境整治工作领导小组成员单位开展八里湖新区城乡环境整治专项巡查活动。党工委委员、管委会副主任曹会焰,党工委委员、总工程师余韧磊陪同巡查。

 
  新区建设环保局、市场监督管理局、市政园林局、市容环卫局、湖泊管理局、执法大队、国土分局、公安分局、交警大队、市政公司、旅游公司、公园公司以及市场化外包企业等单位负责人和施工人员一同巡查整改。
 
  据了解,此次整治行动主要是对新区城市道路车辆乱停乱放、沿街商铺杂物堆放、项目工地脏乱差、城市景观绿化缺失、小区违规建筑、市政设施破损等不文明、不卫生、不安全等现象进行整治。
 
  整治行动中,徐勇、刘武爱一行沿着兴城大道、八里湖大道、财富大道,再到蔡家湖,重点排查了奥林匹克小区、碧桂园、中梁项目工地、www.4546.com小学、九龙新城小区、第一人民医院、蔡家湖环湖公园等地。
 
  针对近期反映强烈的人行道违章停车、在建工地及居住小区周边环境卫生、市政园林设施破损、景区施工破挖恢复不及时等问题进行重点排查并现场部署工作。在兴业大道,就人行道上违章停车问题,当即责令车辆立即驶离,对不及时驶离的车辆实行违章贴条,并短信告知车主,同时约谈沿路物业及经营业主,要求自觉维护门前机动车禁止停放、非机动车有序停放。在碧桂园、中梁首府等在建小区工地,当场约谈项目工地施工负责人,责令其维护好施工现场的文明卫生,配合新区环卫外包单位共同做好小区外围道路人行道卫生保洁工作,严格管理小区外围流动餐贩及乱丢垃圾问题。在祥和路两侧,针对人行道违章停车问题,立即部署市政公司在人行道两侧安装立杆,防止车辆驶入人行道;针对置地宾馆装修在人行道随意围挡问题,现场约谈置地公司负责人,要求立即撤除围挡,并对建筑垃圾进行处理。在蔡家湖环湖沿线,约谈亮化工程施工单位,要求文明施工并尽快完工收尾,并布置园林绿化及市容环卫外包单位同步进行草坪恢复和卫生清扫。
 
  徐勇要求,要严格按市委市政府和全市城乡环境综合整治的部署,集中力量开展八里湖新区整治行动。制定好解决方案,要在整改中做到科学施工、绿色文明施工。制定常态化机制,进一步提升城市管理水平。徐勇强调,八里湖新区城乡环境整治工作是当前和今后一个时期的中心工作,是展示最美新区形象的工作抓手,是城市管理精细化的具体表现。新区各部门要迅速形成齐抓共管的工作合力,要围绕城乡环境整治工作,精心制定工作方案,各部门按照各自的职责分工认真抓好落实;要按照解决问题不过夜的工作要求,立即对当前发现的各种问题进行处理,对履职不到位、整改不力以及整治过程中推诿扯皮的人和事要严格进行责任追究。
 
  刘武爱就各节点工作进行了具体部署。当天晚上,又召集分管领导及区市容、执法部门对各部门落实情况进行了督查,督查工作持续到深夜。刘武爱指出,新区要组织开展城乡环境综合整治活动月,制定方案任务、细化责任、加强督察。确保经费保障,添置拖车等设备,要在全区上下广泛掀起环境综合整治热潮,让文明行为深入人心。刘武爱要求,各单位要安排固定人员队伍巡查整改,用实干加巧干,由点到面,积极发扬“五加二”、“白加黑”的战斗精神,打造最美新区。(陈斐敏 徐佳峰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou