新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

呵护一湖碧水 www.4546.com八里湖6月15日起禁钓,工作人员24小时值守严查违规行为

沙莎
字体:
2017-06-23 14:30
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 沙莎报道:随着一大批基础设施工程相继竣工并投入使用,一大批社会项目和开发项目相继落户建设,蒲京娱乐场网站八里湖新区基础设施和城市功能基本完善,商业氛围和人气指数不断提升,人们寄情山水之间、或去海韵沙滩休闲度假、或去文化艺术中心陶冶情操、或去体育馆观看赛事、或租辆自行车环湖骑行……在享受无限风光同时,一些破坏环境的不文明现象正在滋生,游玩后垃圾遍地、湖水污染等一系列问题正在悄然而至。

八里湖 (摄影:徐佳峰).jpg
 
  八里湖新区的开发建设拉开了www.4546.com城市框架,提升了城市形象,有效地缓解了老城区的压力,为旧城改造腾出了空间。长江二桥、昌九大道、昌九高速、沿江路网汇聚于八里湖,使八里湖新区成为了www.4546.com的“门户”。作为展示www.4546.com城市形象的窗口,怎样让它“永葆青春”,绽放生态文明的活力,成为了我们每一位市民的义务。
 
  数百人湖边垂钓
 
  晴朗的天气,闲暇的茶余饭后和周末,成为垂钓的好时机。钓鱼本是一件陶冶情操的好事,然而选错了钓鱼的地点就会造成一些问题。
 
  近日,八里湖边就出现了大批钓鱼者集体垂钓的画面。据市民反映,起初在湖边垂钓的人只有一个两个,慢慢的垂钓者三五成群。加上有人在QQ群和微信群散布谣言称:八里湖可以免费钓鱼。由于受到此谣言误导,数百名游钓人员纷纷来到八里湖水域非法垂钓,严重破坏了八里湖水质,影响了景区形象,也引发了市民的担忧。
 
  禁令一出钓影无踪
 
  八里湖新区是国家4A级景区,靓丽的环湖公园是景区的一部分。垂钓行为不仅影响了美丽的风景线,同时垂钓者带来的垃圾随意丢弃也破坏了景区环境卫生。
 
八里湖水.jpg
 
  6月15日上午,八里湖新区公安、执法以及湖泊、旅游公司、公园公司等管理单位组成联合行动组,对环八里湖滨湖垂钓行为进行了整治。此次整治行动动用了执法人员50人、车辆8辆、清理垂钓市民1000余人。同时,还发放了严禁垂钓宣传单,在环湖区域摆放了禁钓警示牌。
 
  据八里湖旅游开发公司负责人介绍,此次整治之后,目前湖面上已经看不到钓鱼者身影。
 
  民警表示,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》以及公园景区管理等相关法律法规,禁止任何单位和个人在八里湖公园景区内进行垂钓活动。
 
  九龙派出所提醒:广大网友要自觉抵制网络谣言,做到不信谣不传谣不造谣。对于恶意制造谣言者,警方将追查并依法追究责任。
 
  24小时巡查打击违规行为
 
  八里湖新区管委会倡议广大市民遵守城市管理和景区保护的相关规定,杜绝滨湖区域垂钓行为,爱护新区优美的环境,保护一湖清水。
 
  为做好八里湖等五个湖全面接管过渡期间的工作,八里湖新区进一步加大管理力度,建立常态化管理机制,制定了管理要求,将责任落实到人。同时安排工作人员24小时巡查值守,一旦发现违规行为,报公安部门依法处理。
湖边禁止垂钓.jpg
 
  据悉,管理要求中明确,八里湖等五个湖禁止随意垂钓、禁止偷盗渔产、禁止破坏财物、禁止放牧、禁止侵占水域及岸线、禁止污水排放,针对违规者现场拍照记录并报警处理,对违规情节严重者,移交司法或相关监管部门处理。
 
  呼吁市民沙滩保洁
 
  据八里湖新区管委会相关负责人介绍,随着八里湖新区人气的飙升,类似钓鱼、乱扔垃圾等现象不断涌现,尤其是夏天很多市民会选择到湖边进行郊游、烧烤等活动,造成湖边环境破坏,在此他也呼吁市民们保护环境,停止侵害。
 
  近日,为期三个月的“海韵沙滩音乐嘉年华美食节”活动在新区拉开帷幕,美食餐饮吸引着全市市民来新区一饱口福。活动期间,市容环卫局每日定点巡查,及时督导活动主办方做好摊点、门店周边垃圾的清扫、收集工作;局清运中心对活动期间的垃圾做到“日产日清”;责任路段保洁公司做好停车场、公厕、果皮箱的清掏以及海韵沙滩其他范围内的清扫保洁、应急处理工作;全力确保活期间的环境卫生质量,为市民营造出一个干净、放心的饮食环境。
严禁垂钓.jpg
 
  本报也呼吁广大市民,在享受美食的同时,请一定将食品垃圾扔进垃圾箱,保护湖边环境卫生,减少环卫工人的清扫压力。
 
  湖边禁止放牧
 
  近日,八里湖北大堤有人在大堤的绿道区域放牧,对堤防工程造成危害,影响了汛期防洪安全。
 
  对此,八里湖新区有关部门迅速采取行动,严厉打击在中心城区管理区域、特别是八里湖大堤上的放牧行为。
 
  6月12日,由八里湖新区防汛办、公安、执法、城管以及公园管理单位等人员组成联合执法组,重拳打击在堤坝和公共绿道区域擅自放牧行为。下午3时,执法人员冒雨沿着数公里的堤岸,对大堤的牛群进行驱赶,对放牧人进行了警告与批评教育,并在醒目处树立了警示牌。根据调查,堤坝上的牛群来自蒲京娱乐场网站清真牛羊禽蛋加工厂,目前,所有放养的牛群全部入栏。新区防汛办、公安、执法人员依照有关法律法规、景区管理以及城市管理规定,向有关责任人进行了调查,明令禁止,要求任何单位或个人不得在大堤放牧,否则将进行严厉处罚。
 
  严防溺水别下湖
 
  夏季来临,人们下湖游泳的热忱,随着气温的上升日渐高涨。有些地方没有下湖的专用道,人们沿着石壁大胆爬下湖去游泳的画面看得人胆战心惊;因游泳没有专人看护和陪同,一个个时隐时现的脑袋,总让人默默地担忧。正因如此,夏季也成了溺水事故的高发期。
 
  本报提醒大家,八里湖湖水深度大面积广,市民千万别在湖里游泳。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou