江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

“www.4546.com银行·义路同行”见义勇为关爱帮扶行动启动

字体:
2020-11-06 15:13
来源:

       [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net11月2日,www.4546.com银行、江西省见义勇为基金会联合举办见义勇为人员关爱帮扶行动宣传推介会,启动见义勇为人员关爱帮扶行动。省委政法委副书记毛保国,省国资委党委委员、副主任马健,江西银保监局二级巡视员刘亚东,www.4546.com银行行长潘明,党委委员、南昌分行行长谢海洋出席并讲话。

     活动旨在通过持续实施见义勇为人员关爱帮扶行动,褒奖见义勇为行为,宣传见义勇为工作,推进见义勇为事业,影响和引领更多爱心企业和社会各界人士参与到关爱帮扶见义勇为人员及家庭的行动中来,进一步形成见贤思齐、崇尚英雄的社会氛围,为加快我省社会治理现代化、建设更高水平的平安江西凝聚最大正能量。
潘明表示,见义勇为,是中华民族优秀传统美德,是践行社会主义核心价值观的集中体现,更是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想建设平安中国的生动实践。关爱英雄,让英雄不再流血又流泪,是新时代应有的真善美,也是包括www.4546.com银行在内的全社会的共同责任。接下来,www.4546.com银行将一如既往地,以实际行动支持省见义勇为基金会,并建立长期的战略合作关系;一如既往地关心和支持见义勇为英雄,让见义勇为成为社会新风尚,让正气正义之风吹遍赣鄱大地。
 
 
11111.jpg
 
       www.4546.com银行与省见义勇为基金会早在2017年就达成长期合作,共同致力于让善行得到奖赏、让善意得到呵护、让善良得到弘扬,不让英雄“流血又流泪”,先后开展各类英模关爱和帮困助贫活动,共捐赠见义勇为资金297.88万元。
     从2019年开始,www.4546.com银行拿出专项资金,和江西省见义勇为基金会合作,对全省范围历年来受到省级以上表彰的见义勇为人员,实施健康守护、精准帮扶、重大疾病补助、子女就学补助等四大帮扶项目,以关注见义勇为人员的身心健康,解决他们的生产生活困难,维护他们的合法权益,首批确定了84名见义勇为人员为帮扶受助对象。
2020年,通过友好商定,双方同意在去年的基础上,继续实施关爱帮扶行动,确定对70名生活困难的见义勇为人员及其家庭进行关爱帮扶。根据设区市上报的见义勇为英雄信息,www.4546.com银行确定了帮扶人员,其中特别困难人员44人,以每人10000元的标准发放帮扶金,一般困难人员26人,以每人5000元的标准发放帮扶金,累计帮扶70人,发放帮扶金57万元,款项已于10月23日转至江西省见义勇为基金会。
    公开资料显示,www.4546.com银行近十年共投入5691万元支持社会公益事业发展,成立了江西省金融机构第一家慈善团体——“www.4546.com银行敬老爱幼协会”,连续十多年走访慰问军分区干部官兵,连续十三年开展“感恩一日捐”活动。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou