蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

江西高速www.4546.com管理中心:释放青春最强音 放飞高速青春梦

字体:
2019-04-30 17:40

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]100年前,中国青年振臂高呼,成为救国救民的先锋队,激励了一代又一代青年人在中华民族伟大复兴的道路上奋勇前行。100年后,江西高速www.4546.com管理中心的青年在高速路上,缅怀五四先驱们的光辉历史,用演讲的方式发出高速青年的最强音,用信念和行动牢记青春使命,放飞青春梦想。

  青春前行 发出高速最强音
  
  4月29日下午,为继承和弘扬五四精神,展现www.4546.com管理中心广大青年良好的文化素养和精神风貌,发出高速青年真诚炽热的呼唤,www.4546.com管理中心举办了以“弘扬五四精神 放飞青春梦想”为主题的纪念五四运动100周年演讲比赛。
  
  参与此次比赛的17名选手来自中心本部和基层各所站,他们有的是服务窗口的一线收费员,有的是奔波不停的养护技术员,有的是忙碌办公的行政文员,平均年龄只有28岁,其中12名选手是90后,是www.4546.com管理中心真正的青年力量。为了此次比赛,他们从一个月前就开始自主创作演讲文稿,并反复修改稿件以取得最好的演讲效果。
  
  比赛中,参赛选手结合自身的工作和学习经历,分享了各自的成长故事和青春感悟,深情讴歌了高速人的感人事迹和奋斗故事,向评委和观众们展示出www.4546.com管理中心青年们朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。选手演讲激情万分时,台下听众掌声雷动,选手情到深处落泪时,台下观众热泪盈眶,感染力十足……
  
  经过2个多小时的比拼,最终,全场年龄最小的选手——来自彭泽收费所21岁的沈芯怡,用她和父亲两代高速人的青春奉献故事和现场感染力,打动了在场的所有人,获得比赛的一等奖。彭泽收费所参赛选手胡亚玲、信息分中心参赛选手钱琳获得比赛的二等奖,景德镇收费所的曹丽娜、万悦、张继娟则包揽了比赛的三等奖。
  
  牢记使命 争做高速追梦人
  
  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是习总书记对青年同志的殷切希望。
  
  在比赛正式开始前,全体参赛选手用青春誓词发出江西高速人的时代最强音:“奋斗有我,让高速更加舒畅!奋斗有我,让人们更加幸福!奋斗有我,让家园更加美好!奋斗有我,让祖国更加昌盛!”
  
  此次参赛选手大多是中心路段上的收费员,他们是高速行业服务社会的一线员工,默默无闻在三尺岗亭里燃烧着青春与激情,有着常人无法理解的职业心酸与苦楚,但对待这份职业,他们坚定的说:“爱岗是职责,敬业是本分!我们将继续把一股热血和赤诚,把闪光的青春好年华,奉献给光荣的高速公路事业。”
  
  作为高速“路二代”,沈芯怡在看到父亲作为养护人,为高速安全和畅行付出的血与汗后,父亲之于她是信仰、是精神般的存在,更成为了她的职业引路人。她也希望在父亲曾经战斗过的高速路上奉献自己的青春,用微笑和真诚传递高速文明,用责任和坚韧护卫交通畅行。
  
  秉承革命先辈之精神,仰望浩瀚星空去追梦,脚踏实地去奋斗,这个五四,www.4546.com管理中心青年们用最诚挚的声音和行动,将满怀激情全部抛洒给高速公路事业,并肩向未来前行。(付珍珍)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou