蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

七旬老人误“闯”高速路 收费站工作人员助其回家

何福枝、付珍珍
字体:
2019-02-26 16:31

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2月26日,一名患有眼疾老人在高速护栏外误“闯”进九景高速,江西高速www.4546.com管理中心都昌收费所均桥站工作人员热心相助,将老人安全送回家。

  微信图片_20040101074920_副本.jpg
  上午10时20分左右,均桥收费站副站长江波在收费广场清扫卫生,看到均桥收费站往景德镇路口方向匝道下有一位老人佝偻着背,挎着篮子在高速上蹒跚行走,车辆在旁边呼啸而过,情况非常危险。江波赶忙跑过去询问得知,老人是附近村庄人,今年74岁,当天提着一篮子家里母鸡下了鸡蛋到镇上卖,因患眼疾(左眼失明,右眼只有轻微视力)不知怎么摸索着就“闯”进了高速,现在找不到回家的路。江波立即将老人扶到站值班室休息,给老人倒了开水,询问老人有没有吃早餐等安抚老人情绪,并细心的问清了老人家庭地址,连同在站工作人员,一同走路护送老人回家。
  
  老人亲属看到收费站工作人员护送老人平安归家,非常激动,握着江波的手连声道谢。江波说:“不用谢,我们只是做了应该做的,但以后一定要看护好老人家,不能让老人独自行走高速。”江波向老人家属宣讲了高速公路管理条例,并再三叮嘱以后一定要注意安全,不能私自行走高速。(何福枝、付珍珍)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou