蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

路面125℃!这是九景高速养护人的“高烤”考场

付珍珍、李小娟
字体:
2018-08-28 16:46

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]处暑,即为“出暑”,是炎热离开的意思。8月23日,迎来了处暑节气,这意味着大家终于可以摆脱高温侵袭,但对于高速养护人来说,这个节气没有任何的意义。

就地热再生列车.jpg
 
  8月23日,一台庞大的就地热再生列车正在九景高速K428公里处(www.4546.com往景德镇方向)进行道路养护作业。相隔几米远,你都能感受到滚滚热浪。
 
养护工作.jpg
 
  就地热再生工程,是赣粤高速www.4546.com管理中心2018年安排的九景、彭湖高速公路路面病害处治中一个重要项目。就地热再生是一种预防性养护技术,采用专用的就地热再生设备,对沥青路面进行加热、铣刨,就地掺入一定数量的新沥青、新沥青混合料、再生剂等,经热拌和、摊铺、碾压等工序,一次性实现对表面一定深度范围内的旧沥青混凝土路面再生的技术。
 
  就地热再生技术对温度的要求非常高,喷火器给沥青路面加热,温度至少需达到100℃以上。摊铺过程中,沥青表面温度达到130℃以上,而摊铺好的沥青路面温度也至少在120℃左右。如果你从就地热再生列车头部走至尾部,你可以详细看到这项技术操作的全部过程,更可以近距离感受到120℃高温迎面而来的刺痛感。
 
  现场施工负责人介绍,从早上7时到晚上6时,一旦就地热再生列车开始作业中途就不能停,如果停下来,新铺的沥青路面可能就会有裂缝。“我们中饭都是在现场吃,不能离开,累了就在旁边歇一歇。”高速公路上没有遮阳物,为了防晒伤,施工人员一人一顶草帽,再热也得裹着长袖长裤工作。
 
养护人热出一身汗.jpg
 
  为抵御高温侵袭,项目部备好了足够的饮用水、绿豆汤等防暑饮品以及人丹、藿香正气水等防暑药品,据介绍,10多名施工人员一天能喝掉6箱矿泉水。施工现场还安排了专业医护人员不定期现场巡视,指导施工人员防止发生中暑等意外,确保职工的人身安全和健康。
 
  www.4546.com管理中心相关技术人员同项目部施工人员一道,坚守在施工一线,始终把“质量、安全重于泰山”的责任意识贯穿于施工的全过程,真抓实干,一丝不苟,全心全意确保工程质量。他们持续巡视,不断对热再生设备进行全方位监控,对摊铺情况进行巡查,确保施工质量,争创精品工程。
 
  希望大家能记得是这样一群人在如此高温的环境里铺就的这段平安路。
 
  (付珍珍、李小娟)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou