新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

矿泉水瓶变废为宝成工艺品 九景高速“绿色+”打造绿色生态样板所

付珍珍 王平
字体:
2016-11-30 16:20

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]本报www.4546.com讯 付珍珍、记者王平摄影报道:如果你看到乱扔一地的矿泉水瓶时,你会怎么做呢?想必大多数人都会将矿泉水瓶捡起来扔进垃圾箱里吧。面对高速公路上被丢弃的矿泉水瓶,有这样一群人选择将它收集起来,变废为宝。

www.4546.com王平:塑料瓶变废为宝.jpg
塑料瓶变废为宝
  一走进九景管理处都昌收费所,最引人瞩目的就是伫立在办公楼前的一座2米多高的“手捧和平鸽”状的工艺品。这座工艺品由900余个废弃矿泉水瓶组成,每一个矿泉水瓶都是收费所职工们从高速岗亭和鄱阳湖畔捡回来的。这座象征着“绿色”、“生态”的标志性工艺品正是九景管理处打造绿色生态样板所的具体措施之一。
www.4546.com王平:都昌收费所.jpg
都昌收费所
  今年,赣粤高速九景管理处党委紧紧围绕“绿色崛起”战略目标,以“绿色+”为理念,打造了一座绿色生态样板所--都昌收费所。
www.4546.com王平:九景管理处绿色生态样板所现场会.jpg
九景管理处绿色生态样板所现场会
  75%以上的绿化覆盖率,奠定了都昌收费所以绿为底的生态底色。在此之上,职工们充分利用可施展空间,全面实施建绿工程,开展一种三养活动,先后种植数十种树木,扩大原来的菜地面积,种植相应季节的蔬,员工每天生活在环境优美、生态绿色的环境中,吃的也是自己亲手种植的“绿色”无公害瓜果蔬菜。绿色的生活方式融入到每一名职工一言一行中。
www.4546.com王平:都昌收费所菜园.jpg
都昌收费所菜园
  现在的都昌收费站目力所及,处处绿色成荫,一股清新芬芳的气息扑鼻而来,干净整齐的道路、错综有致的楼宇与规划有序的庭院景观相映成辉,一幅“春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿”的绿色生态美图跃然于九景高速上。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou