新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

“神奇女侠”与鹰比翼 www.4546.com滑翔伞飞行员史瑞琴带你翱翔天空

王林华、记者王平
字体:
2017-06-23 14:57
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]近日电影《神奇女侠》热映引来观者如云,www.4546.com也有这么一位颇具侠气的婀娜女子滑翔伞作为一项新兴户外运动,近年来在国内兴起,凭借独特的视角与飞行体验广受年轻人群体的青睐。6月20日,记者采访了蒲京娱乐场网站首位滑翔伞C级女飞行员史瑞琴,听她讲一讲关于伞圈的那些故事。

 
  机缘巧合进入伞圈
 
  20日下午,记者见到了这位蒲京娱乐场网站首位滑翔伞C级女飞行员。说起史瑞琴这个名字,可能很多人感到陌生,因为圈内的人都叫她七天,久而久之,她自己都习惯了,本名反而用的更少了。
 
1_副本.jpg
 
  史瑞琴告诉记者,对于伞圈,完全是机缘巧合之下接触到的。2014年10月,她在西藏自驾游回来的路上,碰到了一行越野族,在同行过程中一位朋友讲起滑翔伞以及想要筹建滑翔伞俱乐部的事,希望她能帮忙。于是,为了帮助朋友筹建这个俱乐部,从未接触过伞圈的史瑞琴,开始学习滑翔伞,“可能因为我本来就喜欢自由,上天下海之类的都想体验一下,凭着一腔热血,就答应下来了。”
 
  2015年,史瑞琴正式跟随第五届国际航联滑翔伞定点世界锦标赛亚军陈海平学习滑翔伞技巧。当年9月,在离开朋友的俱乐部后,史瑞琴又前往青岛跟随另一位教练继续学习。在天空翱翔有多快乐,在地上练习就有多辛苦。2016年,史瑞琴参加并通过了2016年全国滑翔伞C级飞行员考核,成为了蒲京娱乐场网站首位滑翔伞C级女飞行员。
 
2_副本.jpg
 
  翱翔天空与鹰同行
 
  在接受滑翔伞知识培训时,史瑞琴认识了一群圈内的朋友,能够单独放飞后,便约着各地的朋友出去飞伞,庐山、梅岭、团山、万安山、毛铺……凡是有条件能飞的地方,她都跑了个遍,逐风而行,看遍了各地美景。
 
5_副本.png
 
  今年3月,在湖北毛铺她突破了自己的高度记录与留空记录,飞至2122米,留空2小时34分。那天在空中飞行时,她与两只鹰在同一个气流柱里,“一抬头看见一只鹰盘旋在我头顶,我兴奋的通过手台告诉大家,话音未落,一低头又看见一只鹰,眼见着它乘着气流迅速与我拉近了距离,飞到我面前,距离我的伞口也就只有2米远。”史瑞琴说。
 
  史瑞琴告诉记者,伞圈的人都有一个梦想,希望滑翔伞能够进入奥运会的参赛项目,虽然这个目标可能仍需要很长时间才会达成,但好消息是,2018年的雅加达亚运会已经将滑翔伞项目列入了40项比赛项目之一。
 
  除了飞伞,她还三次入藏,一个人自驾了青藏线,骑过最美的鲜花盛开的滇藏线,去看了最高的珠穆朗玛、最美的南迦巴瓦,去转了最神圣的冈仁波齐。去年3月,还自驾环中国海岸线旅行,走了将近5000公里。
 
  如今,在家稍作休整的史瑞琴通过文字来记述伞圈的点点滴滴,希望能让更多的人了解滑翔伞项目,让更多梦想飞行的人体验滑翔伞,让更多热爱滑翔伞的人享受最纯粹的自由。
 
  文/王林华、记者王平
 
  图/史瑞琴
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou