新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

济世利人行善举 情系社会献爱心

金和平
字体:
2017-05-04 17:15
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]5月3日(农历丁酉年四月初八),适逢释迦牟尼佛圣诞吉日,永修县云居山真如禅寺将隆重举行首届浴佛节法会,法会结束后,真如禅寺举行慈善捐赠活动,江西省佛教协会副会长、真如禅寺方丈纯闻法师情系社会,向永修县捐赠10万元,用于助学济困。

QQ图片20170504171630_副本.jpg

 
  据悉,云居山真如禅寺乃千年禅宗祖庭,始建于唐宪宗元和年间(806年-810年),开山祖师为道容禅师。真如禅寺是中国佛教禅宗五宗之一曹洞宗祖庭,被中国佛教协会会长赵朴初誉为全国三大样板寺庙之一。近代禅宗大德虚云禅师圆寂于该寺。真如禅寺最具特色之处是它的农禅并重的寺风,早在宋朝时,住持法如禅师就提倡,“披侧立於峰外,引水浇蔬五老前”。建筑面积约一万平方米。1983年,被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。纯闻法师于2005年10月正式升座担任真如寺方丈。
 
  浴佛节,为每年的农历四月初八,是中国佛教徒纪念教主释迦牟尼佛诞辰的一个重要节日,又称佛诞节、灌佛会等。
 
  5月3日,真如禅寺举办的首届浴佛法会,信众到寺院参与法会。结束后,可随缘参加慈善捐助、采茶等系列活动,体验云居农禅家风。(金和平)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou