www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

刷脸+指纹“双核”身份认证平台 浔阳区居民办理户籍业务更方便了

字体:
2019-11-12 14:48
来源:

    江南都市报讯 王林华报道:“真快啊,没想到通过刷脸和按指纹的方式,就完成了身份证补办手续!”11月6日,记者在浔阳区公安分局白水湖派出所采访时,一位市民笑着对记者说。记者了解到,为方便群众办事,今年5月以来,浔阳区公安分局率先在蒲京娱乐场网站引入“双核”身份认证平台(即人像与指纹双匹配),并在白水湖派出所户籍窗口进行试点工作,由于试点情况良好,刷脸+指纹的“双核”身份认证平台将于近期在浔阳区全面推广。
    11月6日上午,记者在白水湖派出所看到,不少市民在户籍窗口前办理申领身份证等相关手续。“我不小心把身份证弄丢了,今天我来这里补办身份证,因为离家时走得急,忘记带户口本等材料。”市民朱女士说,来到这里后发现只要对着设备刷脸和按指纹就可以,避免了来回跑的麻烦。
    白水湖派出所副所长吕宜恒介绍,为让群众办事方便快捷,今年3月,浔阳区公安分局在白水湖派出所户籍窗口试点推出“刷脸办”平台。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以后,根据实际工作情况发现“刷脸办”平台仍存在不足之处,有时仅靠人像的核验无法到达核验结果的唯一性,例如面貌相似的双胞胎、人像改变较大的中老年人、长期患病人员或者整形整容人员。对此,浔阳区公安分局在“刷脸办”平台基础上,引入了指纹认证,打造“双核”身份认证平台,通过人像、指纹双核验来到达到认定办证群众的唯一性,大大节省了群众等待时间以及降低了窗口内勤认证的难度。
    记者了解到,“双核”身份认证平台可以为群众办理以下业务,即申领、换领、补领居民户口簿、申请换领、补领二代居民身份证、居民身份证挂失申报、申领临时居民身份证、开具户籍证明、流动人口居住登记和居住证办理,以及其他需提供有效身份证件办理户籍业务。
    浔阳区公安分局户政科副科长刘溪表示,由于在白水湖派出所试点情况良好,浔阳区公安分局将于近期率先在全区推广“双核”身份认证平台,目前相关设备已经准备就绪。届时将极大方便辖区内群众办理户籍业务,做到让群众只跑一次。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou