蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

高龄老人迷路走失 通过“刷脸”办业务找回家

王林华
字体:
2019-03-21 14:46

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平摄影报道:3月19日,蒲京娱乐场网站浔阳区白水湖派出所接到报警,称有一位高龄老人迷路找不到家,需要民警帮助。接警后,值班民警吴铮将老人接到派出所,因老人年事已高,行动不便,且无法提供其身份信息和家属联系方。正当大家一筹莫展之时,民警突然想到是否可以利用浔阳公安分局近期全面推行的“刷脸办业务”,来寻找其家人。

  www.4546.com王平:找到了牛和主人_副本.jpg
  很快,好消息传来,民警查询到这位出生于1926年的孙姓老人的身份信息,顺利联络到其家属,随后驱车将老人送回其长虹立交桥的家中。事后,老人家属对民警的办事高效和热情服务给予高度评价。
  
  以往费时费力的难题高效快速解决,这得益于浔阳公安分局近期全面推行的“刷脸办业务”,辖区内各派出所在户籍窗口装有“刷脸办”,对接辖区人口信息系统,凡是未带身份证资料者,可以通过摄像头拍摄人像进行扫描,然后通过科学技术手段对群众的身份进行识别。
  
  户籍窗口是公安机关直接面对群众的一扇大门,窗口服务质量的好坏,直接关系到了公安机关在人民群众心目中的形象,为了切实落实好规范化户籍建设工作,让一站式服务的承诺不落空,真正的做到全心全意为人民服务,浔阳分局制定了关于深化改进户政审批便民服务的六大举措,全面推行“一窗式办理”、“及时签审核”、“一次性告知”、“办事不打烊”、“窗口限时办”和“刷脸办服务”,旨在最大限度服务辖区群众,提升窗口服务质量和群众满意度。六项举措实施以来,着眼惠民便民,狠抓事前告知,事中受理,事后服务等关键环节,全面梳理精简窗口办事事项,为群众最大限度地提供了业务查询和办事服务的便利,获得了群众的一致赞誉。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou