蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

草鸮命在旦夕 专家成功救治

徐红波、熊斌
字体:
2019-03-20 17:40

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 徐红波、熊斌、全媒体记者王平摄影报道:3月18日,永修县成功救助一只被捕鸟“天网”缠住,导致双脚及翅膀均有严重骨折的国家二级保护动物草鸮。

  www.4546.com王平:专家对其进行救治.jpg
  当日下午,永修县野保站接群众举报称,在燕坊镇四联村发现一张天网,网上有一只猫头鹰。接报后,该站工作人员立即赶往现场,此鹰已被群众取下等候救助。经工作人员甄别,此鹰为草鸮,俗称猴面鹰,属国家二级保护动物。此时的草鸮看上去精神萎靡,奄奄一息,随时可能会有生命危险。工作人员立即将其送往江西省野生动植物救护繁育中心进行专业救治。经省动物保护专家诊断,这只草鸮双脚及翅膀均有严重骨折,且长时间脱水,生命十分危险。经过专家长达1个小时的专业救治,草鸮生命体征逐渐达到平稳状态,并留置救护繁育中心进一步救治,待其身体完全恢复健康后,再放归大自然。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou