蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

4名“驴友”庐山赏雪被困悬崖 救援队奋战10小时成功施救

刘慧、龚俐
字体:
2018-12-10 17:26

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 刘慧、龚俐、全媒体记者王平摄影报道:自12月7日起,www.4546.com迎来今冬的第一场雪。庐山,已经被白雪皑皑覆盖,吸引着游客上山观雪。也有不少驴友蠢蠢欲动,在今冬第一次雪来临之际雪登庐山。12月9日,庐山五老峰景区有4名驴友看雪景时被困在悬崖上,找不到回去的路。

  www.4546.com王平:救援坐标.jpgwww.4546.com王平:搜救准备.jpg
  12月9日晚上7时许,蒲京娱乐场网站民防蓝天救援队接庐山风景区公安局电话协助,庐山有3男1女共4位驴友走失,4人手机只有勉强2人手机暂时有电,所带干粮只有2个烧饼1个苹果,没带冰爪,没有照明设备。所在位置大约在五老峰幡杆峰附近,地处断崖附近。情况万分紧急。接到电话后半个小时内人员装备全部集结完毕,前往庐山。
  www.4546.com王平:搜救工作.jpg
  由于近两天的降雪,道路出现结冰易滑情况,加上夜里山上又黑又冷,地形复杂,给搜救工作带来一定的难度。晚上10点,蒲京娱乐场网站民防蓝天救援队到达庐山景区派出所,与公安、消防会合,一同前往庐山五老峰事发地点。
  
  23点18分,一线队员成功接近到4位求助者附近,因为存在断崖,此时距离4名求助者垂直落差还有将近40米的距离,需要进行绳索下降。但是由于冰雪封山,不清楚断崖情况,晚上冒然进行锁降存在一定风险。
  www.4546.com王平:被解救人员1.jpgwww.4546.com王平:被解救人员2.jpgwww.4546.com王平:被解救人员3.jpg
  12月10日凌晨35分,蒲京娱乐场网站民防蓝天救援队成功索降,到达4名求助者身边,此时4名驴友身体平安,无明显失温状态,精神状态佳。前指决定,立即开始进行护送驴友撤离行动,最终,四名驴友全部安全返回。
  
  蒲京娱乐场网站民防蓝天救援队提醒广大驴友,户外活动不应深入不熟悉的路径,应及时原路返回;如果迷路要及时向外求助原地待援,而不是贸然继续前行。出行前应该带好头灯、备用食物用水等应急物品。如迷路,应该在天黑前选择一个背风、远崖、近水的地方等待救援,不要擅自移动位置。特别的雨雪天气,应当根据自身情况决定是否登山!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou