蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

40岁男子家中持刀挥舞 www.4546.com特巡警30秒制服“武疯子”

周奕
字体:
2018-11-27 09:31

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]  江南都市报讯 周奕、全媒体记者王平摄影报道:11月25日,家住蒲京娱乐场网站浔阳区姬公庵某小区的罗某精神疾病发作,在打骂妻子后,又挥舞双刀在房间来回走动。浔阳区特巡警大队特战队员迅速赶往事发现场,不到30秒的时间,成功夺下罗某手中两把刀具,并将罗某交由金鸡坡派出所进行处理。

  www.4546.com王平:刀具_副本.jpg

  浔阳区特巡警大队特战教官吴平介绍,11月25日14时左右,特巡警大队接到上级指令后,正在值班的五名特战队员迅速集结,第一时间赶往事发现场,配合金鸡坡派出所进行处置。由于罗某持有刀具,队员们带齐抓捕和防护类装备,针对可能发生的情况制定具体战术。特战队员赶到现场时,罗某家门敞开,在房中自言自语,精神恍惚。发现特战队员赶来,他的情绪更加狂躁,手持刀具冲向门外。

  

  特战队员第一时间抵住大门,并向歹徒喷射警用催泪喷雾,使其失去抵抗力。当罗某退进厨房,特战队员找准时机,飞速冲入屋内。特战教官吴平一马当先,首先用盾牌撞击罗某身体右侧,使其右手刀具掉落在地;随后而来的特战队员,用盾牌死死压住该男子左手,徒手夺去其左手刀具;最终大家合力制服歹徒,将其带离现场。

  www.4546.com王平:将该男子制服_副本.jpg

  从第一名队员冲进房间,到“武疯子”被制服,刀具掉落在地,耗时不到30秒。浔阳特巡警事前有预判,装备携带合理,处置过程规范,获得周边百姓纷纷点赞。现场视频在网络上被大量转发,不少网友称这是“教科书级的处置”!养兵千日,用兵一时。浔阳特巡警之所以能在实战中处置有力,与大队提前制定应急处突预案,坚持日常训练演练密不可分。浔阳特巡警全力打造一支“拉得出,用得上,打得赢”的时代尖兵,切实保障浔阳城区秩序稳定,提升百姓对公安工作的安全感和满意度!

  

  据了解,罗某今年40多岁,患有精神疾病,当日打骂妻子,且不听劝阻,家人无奈之下报警求助。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou