新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com原行署大院一居民楼凌晨着火 幸无人员伤亡

王林华、记者王平
字体:
2017-04-19 09:53
消防、特警疏散群众36人 救出被困群众13人
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、记者王平摄影报道:4月18日凌晨0时35分许,蒲京娱乐场网站浔阳东路39号原行署大院内一栋居民楼的楼道内发生火灾,接到报警后,蒲京娱乐场网站消防、特警等部门迅速赶到现场组织救援,经过近3小时的扑救,大火终于被扑灭,现场疏散群众36人,救出被困居民13人,无人员伤亡。目前,火灾原因正在调查。
www.4546.com王平:火灾后的现场.JPG
火灾后的现场
 
  楼底捡来废品成堆
 
  18日早上,记者赶到火灾现场时看到,警方已在东区4栋的该单元楼梯口附近拉起警戒线,现场留下不少水渍,楼梯口外全是大火过后的遗迹,楼房外边还堆满不少废品。从下往上看去,一至六楼楼梯间外墙一片乌黑,不少石块都掉了下来。警方、供电、电信、社区等多部门工作人员仍在现场处理,周边也吸引了不少群众围观。据附近居民介绍,该楼一至三楼的楼梯间都堆满了一位老奶奶捡来的杂物,昨晚火势窜起来特别快,火灾非常凶猛,幸好无人员伤亡。
 
  凌晨起火群众被困
 
  火灾发生在18日凌晨00时35分,起火地点位于原行署大院东区4栋1单元居民楼楼道。蒲京娱乐场网站消防支队、蒲京娱乐场网站特巡警支队接到报警后立即组织救援。
 
  据了解,消防官兵到场后,发现起火点位于1单元楼道内,火势顺势往上层燃烧,现场火光冲天,烟雾较大。经询问群众得知,此楼居民基本上都是老人,平时楼道堆满杂物。初步火情侦察发现,部分住宅内老人被楼道火势封堵,还有部分居民向屋顶逃生。由于火灾发生位置道路狭窄,救援车辆无法展开,消防支队指挥员下令组成两个攻坚组,一组负责内攻灭火,一组负责搜救被困人员。经过近3小时的扑救,火势已扑灭,疏散群众36人,救出被困居民13人,无人员伤亡,火灾原因也正在调查。
 
  火场救人显担当
 
  由于过火时间较长,该楼的5至6楼间的楼梯间坍塌,但6楼还有被困居民,情况十分紧急。见此情况,蒲京娱乐场网站特巡警支队反恐防暴大队第九中队指导员芹剑锋借助攀登索降设备,从旁边居民楼爬至起火楼的5楼,立即与消防人员一起将被困人员转移。
www.4546.com王平:火灾后电力工人维修.JPG
火灾后电力工人维修
 
  看到6楼还有3名居民被困后,芹剑锋又从5楼攀爬至6楼,此时火势已经向外蔓延,现场全是浓烟,芹剑锋将自己的头盔戴在被困群众头上,用自己的安全带将被困群众绑好后从6楼转移至5楼。芹剑锋介绍,因为是老房子,火烧过后,楼顶不断有小石块、木块砸下来,情况十分危急,消防人员也立即递来了消防梯。就这样,芹剑锋成功将6楼的这3名被困居民转移到安全位置。
 
  “救援时心中只想着服从命令,听从指挥,一定要将被困群众救出来,”芹剑锋说,“将被困居民救出来后,心里的大石头也终于放下了。”据芹剑锋的同事介绍,因吸入有毒烟雾,从6楼下来后,芹剑锋出现了呕吐、头晕的状况,随即被送往www.4546.com学院附属医院呼吸内科检查。目前,芹剑锋身体已无大碍,但仍需住院观察。
 
  www.4546.com消防部门提醒,社区服务中心和物业管理等职能部门,要认真开展清理违规住人;清理楼道违规存放电动车、摩托车和可燃易燃杂物;清理住宅阳台可燃杂物;清理消防通道障碍物;检查违规用电、用气、用油的“四清一查”工作,确保消防安全。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou