新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

“老年代步车”买了不到三月就被扣

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2017-04-07 08:59
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯  付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:从2月27日开始,蒲京娱乐场网站开展“打违治乱”交通秩序综合整治工作,严查各类严重交通违法行为,蒲京娱乐场网站民张先生一辆新买的电动四轮“老年代步车”就被扣了一个月,他非常困惑的是等他车子提出来后,这车还能不能开了?
 
  近日,张先生向记者反映,他在今年1月13日购买了一辆电动四轮代步车,买车的时候店主告诉他,这个车子没法上牌但是可以上路开。3月23日,他如常开着车上路,在浔阳区路段被交警扣车,交警开具罚单后,他在蒲京娱乐场网站交警一大队第三中队办理相关手续时,才知道自己的车子要被扣一个月。
 
  “扣车的时候也没有告诉我要扣一个月,我问交警队的人扣一个月车有什么依据,他也没告诉我。”张先生说,交警给他开具的罚单上也没有写明扣车的依据,他质疑交警执法不明。
 
  张先生更困惑的是,一个月后他将车子取回,这个车子到底还能不能开?如果要开的话,需要补办什么证件?
www.4546.com王平:老年代步车(采访对象提供).JPG
 
  为此,记者就此事向蒲京娱乐场网站交警一大队第三中队了解情况,但对方拒绝接受采访。随后,记者联系上蒲京娱乐场网站交警一大队秩序股刘警官。
 
  刘警官告诉记者,此次“打违治乱”交通秩序综合整治工作涉及到20多个部门进行联合执法,车辆被扣后还将拍摄其是否存在盗抢行为,预估需要一个月的时间进行调查,因此专项行动小组暂定这期间扣到的车子扣一个月,排查没有问题后车辆会还给车主。
 
  记者了解到,现在市面上的代步车大多不符合国家安全技术生产标准,因此交警部门无法给它上牌照。不符合国家安全技术生产标准的车辆是不允许上路的,但现在没有具体的法律去管理老年代步车,交警只能对车辆进行暂时的扣留,并劝诫大家为了生命安全不要开这种车上路。
 
  “现在还是打擦边球的真空地带,马上立法就会解决这个问题。”刘警告说,www.4546.com已具有地方立法权,目前正在准备非机动车管理条列,大概一、二年之后就会出台这个条例,现在还是建议大家不要将这种车开上路。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou