新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

游客强行攀越庐山景点不慎坠崖 幸被及时救援

涂小龙、魏鑫、全媒体记者王平
字体:
2017-04-05 15:30

          [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 江南都市报讯 涂小龙、魏鑫、全媒体记者王平摄影报道:4月3日13时35分,www.4546.com庐山锦绣谷景区发生惊魂一幕,一名上饶游客强行攀越好运石景点正下方的黄云万里平台处时,不慎失足坠入6米多深的悬崖,被困在布满荆棘和杂草的悬崖旁边,所幸被及时赶到的蒲京娱乐场网站庐山消防经过两个多小时的奋力抢救,合力开辟一条“生命通道”将其成功援救。

www.4546.com王平:消防救援3.jpg

www.4546.com王平:消防官兵救援.jpg

    当天下午,一行四名女孩子在锦绣谷景区游玩,因天气晴好,游客被山中的美景所吸引,当看到好运石正下方有一处写着几个大字的平台后,便不顾景区的标识标牌强行从台阶向下穿越,其中一个女孩到达黄云万里平台后拍了几张照片,在向下攀越时失足坠入悬崖,其随行的朋友立即拨打119求救。庐山消防大队接到报警后,立即出动1辆抢险救援车,7名官兵赶赴现场救援,并通知120急救车火速到场。
    当消防官兵到达现场后,从上往下可以看到坠崖的游客躺在悬崖边上,距黄云万里平台6米多高。据报警人诉说伤者意识比较清楚,但腰部可能骨折,已无法动弹。经消防官兵现场勘查,游客摔下去的地方杂草丛生,乱石牙立,从悬崖返回的斜坡处布满了荆棘,于是消防官兵想方设法制定了一条救援的通道。
www.4546.com王平:消防官兵救援.jpg
    救援人员通过救援绳索到达伤者旁边后,询问了一下游客的伤情,为避免救援过程中再次发生伤害,救援人员用消防特制的担架将伤者固定好。随后救援人员进行了简单分工,在狭窄的乱石草丛中,救援人员迅速开辟了一条“生命通道”,20多分钟后,救援人员合力将伤者抬到安全地带。
    庐山120急救中心医护人员随即对伤者进行测压,因伤者血压较低,需尽快到医院进行救治。救援人员将伤者从悬崖边上抬了出来后,沿着陡峭的台阶,经过近半个小时的路程终于将伤者送到急救车上。经医生初步诊断,伤者腰部骨折,因救援及时已无生命危险。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou