新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

8000吨级大货船江面上突然起火

记者高明磊
字体:
2016-09-26 10:54
来源:浔阳晚报

8000吨级大货船江面上突然起火

www.4546.com水警处置及时,无人伤亡

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 9月24日凌晨1时许,一艘停靠在长江瑞昌理文造纸厂码头的8000吨级大型货船,突发大火。长航公安局www.4546.com分局快速反应,迅速组织警力展开灭火救援。经过10个小时的奋战,最终成功扑灭火灾,无人员伤亡。

  据悉,9月23日晚,一艘名为南通三合6号、总吨位8000吨的货船,停靠在长江瑞昌理文造纸厂码头,装载废纸箱等造纸原材料。装载作业进行至当日23时30分收工,此时船上有约2500吨造纸原材料。24日凌晨1时许,该船船员被一股热浪和浓烟惊醒,原来是该船船舱燃起熊熊大火,浓烟滚滚,火光通天。该船船员立即联合码头专职消防员,利用码头和货船消防设备展开灭火自救,无奈火势太大,无法扑灭,遂立刻报警。
 
  据了解,该起火灾严重威胁到理文造纸厂安全和码头上堆放的价值两百多万元造纸原材料及停靠在旁边的一艘满载集装箱的万吨巨轮,如果起火船舶失控,还将威胁到下游2公里处的中石油朱湖水上加油站。
 
  接到报警后,长航公安局www.4546.com分局立即启动应急救援预案,派出一艘公安巡逻艇、一艘消防指挥艇,及9名消防员、10名治安民警迅速到达现场水域,此时瑞昌市消防中队也赶到火灾现场。现场指挥部根据现场火情,一方面着手实施对现场警戒封锁,并提醒过往船舶注意避让;一方面组织消防战斗员冒着火场浓烟,登上起火船舶核查是否还有人未救出,并对火点近距离喷水;同时联合瑞昌市消防中队在起火船舶两侧的码头平台和江面对准起火部位,不间断进行饱和式喷水灭火。经过2小时的战斗,明火被控制。
 
  然而由于起火船舶船舱里废纸箱、纸壳等原材料堆积太厚,喷水很难到达底层,余火不断涌现。此时,现场指挥部果断采取措施,紧急调集吊机,命令吊车司机操作吊机抓斗对火灾余灰不断进行挑拨、翻动、兜底,同时指挥消防战斗员同步喷水灭火。又经数小时的奋战,最终将余火扑灭,无人员伤亡。
 
  目前火灾原因正在调查中。(浔阳晚报 余江峰 记者高明磊)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou