蒲京娱乐场网站第一人民医院
www.4546.com学院附属医院
国药中铁www.4546.com医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

修水香炉山派出所打击侵财性犯罪成效显著

字体:
2022-04-25 14:43
来源:
  近期,在江西省修水县公安局建立侵财类案件侦查工作机制,全面提升小案侦破实效工作中,香炉山派出所充分利用“雪亮工程”视频监控,快速反映,缜密侦查,三小时内成功破获一起摩托车盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1人,追缴被盗摩托车1辆,为群众挽回经济损失5000余元。
  
  4月22日,香炉山派出所接到辖区村民卢某珍报警称,其停放在港口集镇某小区内的一辆豪天牌二轮摩托车被盗走。通过民警大量的走访和调取“雪亮工程”监控,迅速锁定了犯罪嫌疑人卢某某。经查,卢某某平日游手好闲无经济来源,临时起意,盗走了该辆摩托车,讯问中卢某某对偷盗车辆事实供认不讳。目前,该案件还在进一步办理中。
  
  自2021年以来,香炉山派出所把打击侵财案件作为工作重心来抓,通过有效的防护手段和措施,切实保障辖区百姓财产安全,至今已侦破侵财案件10起,其中盗窃国营钨矿钨沙系列案1起,得到当地群众广泛好评和企业赠送锦旗答谢。至目前为止,该所因为及时侦破侵财案件,按时退赃,群众已先后送来了3面锦旗、2块锦匾。近日,派出所民警积极利用入户走访的时机,入户大量进行法律宣传,对独居老人、留守妇女儿童等群体进行重点宣传提醒,教授防诈、防盗等常用违法犯罪的手段,不断提升山区农民群众安全感以及对公安工作的满意度。(樊家丽 熊智华)
  
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou