蒲京娱乐场网站第一人民医院
www.4546.com学院附属医院
国药中铁www.4546.com医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

修水:80多万元农民工工资被民警成功讨回发放

字体:
2022-04-22 09:22
来源:
  “感谢修水公安,感谢太阳升派出所,感谢王所、朱所帮助我们讨回工钱!”近日,江西省修水县公安局太阳升派出所举行集中返薪仪式,仪式现场,陈某东、周某峰、朱某明等16名农民工紧握着太阳升派出所副所长朱跃辉的手激动地说道,并将一面写着“执法为民,和谐社会”的锦旗送到朱跃辉的手中,感谢民警辛苦为其讨回和发放80余万元欠薪。
  
  今年3月份以来,太阳升派出所陆续接到几起群众报警,均是反映洋湖村某砂场承包方陈某兴大量拖欠农民工工资及原材料款项计80余万元,时间长达2年之久,请求民警帮助讨回欠薪。接警后,所长王睿意识到问题敏感,为保障农民工合法权益,本着群众利益无小事的原则,立即指派副所长朱跃辉带领民警展开调查。
  
  经访问调查,该砂场的采砂劳务被一外地老板陈某兴承包,陈某兴因经营不善,砂场倒闭,已将相关设备转卖给了第三方刘某佑,双方已签订合同并支付部分定金,余款给付也已在约定中,但拖欠的80余万元农民工工资并无说明。民警意识到一旦转卖交易完成,农民工想要讨回自己的血汗钱将是困难重重。于是民警立即“兵分两路”,一路找到农民工对拖欠工资及原材料款项进行收集取证,并安抚情绪激动的农民工,劝导大家依法维权,另一路面见老板,要求劳务承包方陈某兴和第三方刘某佑配合调查,并对他们动员劝导,宣读法律知识。经过民警耐心细致的努力,多次抚慰情绪激动的农民工和做陈某兴的思想工作,陈某兴终于承诺在转卖交易完成前,委托第三方刘某佑先行支付拖欠的80余万元农民工工资及原材料款。
  
  4月中旬的一天,陈某兴、刘某佑如约来到太阳升派出所,在民警主持下,陈某兴将80余万元农民工工资及原材料款全部核对发放,拿到工资的农民工们个个喜笑颜开,在场看护的民警心里也是万分欣慰。农民工的血汗钱得以设法追回,实实在在维护了群众的合法利益,及时清除了社会不安全隐患,一线派出所民警功不可没。(樊碧瑶 熊智华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou