江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

修水庙岭派出所组织防暴演练活动

字体:
2021-12-31 09:02
来源:
  为了建立有效的防范和处理突发事故的工作机制,提高辖区中小学全体师生的安全意识和逃生能力,培养校方及师生对于危险情况的紧急处置能力,12月22日,修水县公安局庙岭派出所民警专门来到庙岭中小学成功开展了一次反恐防暴演练活动。
微信图片_20211231090218.jpg  
  演练前,庙岭派出所与学校领导根据演练要求和本校实际,预先制订了合理严密、切实可行的反恐防暴演练方案,确立了“安全第一,确保有序,责任明确,落实细节”的演练原则。演练情景模拟:学生正在班里上课,老师们正在教室、办公室等地活动,这时,一男子持刀闯进学校,保安上前劝阻,该男子不听劝告持刀乱挥并继续往校内硬闯,保安此时拉响警报铃声,一键报警,并迅速报告校长,校长迅速广播学生在自己班里不准出来,并用凳子挡门,锁窗,通知学生时刻保持警惕。学校迅速启动反恐应急处置预案,指挥工作人员在最快时间内到位,按照分工与职责处理突发事件,成功制服了该持刀男子。
  
  通过由派出所配合组织的此次反恐反暴演练活动,进一步提高了庙岭中小学师生应对突发暴恐事故的能力,培养了师生应急逃生自救技能,进一步构建了和谐安全的校园环境。(周 易)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou