江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

修水民警设法为外地农民工追薪7万余元

字体:
2021-12-20 09:06
来源:
  为了认真践行上级公安机关精心部署的“我为群众办实事”主题教育活动,切实维护好年关社会治安稳定,近期,修水县公安局马坳派出所结合自身实际,从小事做起,急群众之所急,切切实实为群众办好每一件大小事情,受到广大山区村民百姓高度赞扬。他们除了10月份以来远赴安徽安庆市调查取证帮辖区东津村一黄姓妇女补登户口、两次赶到湖北咸宁市寻找辖区寒水村走失女孩樊惠、三次主动协助护送精神病患者入住县安康医院等等之外,近日,该所民警还设法成功地帮助15名云南籍农民工讨回了7万多元工资,获得10多名讨薪当事人赠送锦旗致谢。 
  
   12月13日,马坳派出所突然接到几位操外地口音的群众求助称:其在马坳镇张家山砖厂务工,因觉得工资太低,想要结账离开砖厂,但是砖厂老板以双方存在经济纠纷为由,不愿全额结算工资。于是,民警迅速出警赶到砖厂,后细致了解到,张家山砖厂老板匡某之前与其中一名领头工人曾某发签订过一份协议,曾某发按照协议带领15名云南籍农民工来砖厂工作了一段时间,但因工资太低大伙都觉得协议签得不合理,这样做下去不合算,便一致想要辞工不做,而砖厂老板匡某认为他们中途突然违约辞工会给他造成不少损失,所以不愿支付工资。针对这种僵持状况,出警民警只好先兵分两路分头做双方法规宣传及思想安抚工作,控制双方的冲动急躁情绪,约定缓两天再来座谈协商。15日下午,做足了调解功课的马坳派出所民警在当地法庭、司法所干警大力支持下,顺利举行双方当事人调解协议会,经过2个多小时的摆事实讲道理及再次分头做工作,晓以利弊,终于达成在足额支付劳动工资的前提下,双方存在疑问的经济纠纷部分均通过法律诉讼途径予以解决之书面协议书,得到双方接受认可和签字捺印后,12月16日上午,15名外籍工人也高兴如愿地拿到了7万余元工资。(杨钟帆 熊志华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou