江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

为民解忧暖人心 锦旗诉说警民情

字体:
2021-12-16 17:11
来源:
  为切实推进上级公安机关部署的“我为群众办实事”爱民行动,增强派出所工作实效。近日,修水县公安局上杭派出所设法为辖区一名无户口村民成功补录了户口,获得该村民及其亲属专程到派出所赠送锦旗致谢。
  
  12月12日,修水县西港镇马祖湖村村民涂某堂专门来到上杭派出所,找到该所领导后,称其妹妹涂某莲因九几年的人口普查原因导致户口被漏登,希望能帮助其妹妹补录一个户口。所领导得知此事后,非常重视,立即安排所内民警开展调查,但很多老档案到现在已经遗失,核查其身份信息遭遇困难。
  
  于是,该所领导及民警分组开展走访调查行动。通过走访西港镇政府、马祖湖村委会、询问马祖湖周边的老村干、老邻居及查阅可供参考的老档案,并在全国人口人脸数据库通过人脸、虹膜、血样等身份标识对其进行比对,最终确认涂某莲为西港镇马祖湖村人。查清核实情况后,该所领导迅速安排所内民警将调查材料整理齐备并及时提交县市公安局审批。12月15日下午,报送的户籍材料得到顺利批准,该所立马为“黑户”多年人员涂某莲补录好户口信息和打印户口本。
  
  寒冬虽冷,但警民情暖。涂某堂、涂某莲兄妹拿到户籍警送上门来的户口本激动不已,连声道谢,并于15日上午邀同村委会主任一起赶到派出所燃放鞭炮赠送锦旗,示意特别感谢派出所民警为民办实事做好事之深情厚谊。(周石芳 熊志华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou