江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

修水庙岭派出所精心织牢校园毒品防范安全网

字体:
2021-12-16 17:11
来源:
  今年以来,修水县公安局庙岭派出所十分注重加强校园毒品防范工作,通过党政重视、宣传到校、排查到位、打击得力等多个有力举措全力织牢辖区学校禁毒安全网。
  
  该所主动与当地乡镇禁毒办联手牵头成立领导小组,下发进一步加强学校毒品预防教育工作意见,按期召开联席会议,扎实推进各项禁毒业务工作。他们在所辖庙岭、黄坳两乡境内的10所中小学配合指导校方严格配备禁毒教育园地、禁毒教育课件、禁毒教育辅导员、禁毒教育预防课程,并按照落实教学计划、教学大纲、师资、课时、教材等“五落实”举措切实抓好校园禁毒宣教工作,营造校园禁毒防毒良好氛围。同时,庙岭派出所紧紧依托修水县城职业高中学校内现有的由县公安局建成的标准化禁毒教育基地,分期分批联合校方组织全体师生参观学习,之后又以开展主题班会、知识答题活动、作品征集等形式,不断增强师生禁毒意识。在抓好抓实禁毒宣传的同时,该所不忘排查征集涉毒违法犯罪线索及安全隐患问题,以校园周边巡逻、校内外摸排走访、动员群众举报、案件警示通报等方式切实维护学校权益与安宁,确保校园无毒侵入、周围无毒感染。截止12月中旬,该所积极协助乡政府和学校开展禁毒宣传22场次,印发资料1万份,向群众报告工作4场,入校安全检查16次,收集案件线索和群众意见11条,收缴赌博机、弓弩、匕首等管制物品10余件,实现了辖区校园全年无毒品案件、无涉校刑事案件、无治安灾害事故“三无”良好局面,真正赢得了广大干部群众称心满意和传诵赞扬。(周 易 熊志华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou