江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

修水何市民警积极开展校园禁毒宣传工作

字体:
2021-12-01 15:07
来源:
  为了进一步加强校园禁毒宣传教育工作,增强师生识读、防毒,拒毒意识,提升自我保护能力,有效遏制毒品对青少年的危害,11月28日至30日,修水县公安局何市派出所民辅警纷纷走进辖区6所中小学校开展禁毒宣传工作,受到广大师生及学校周围群众欢迎和好评。
  
  每到一校,民辅警都摆放图片,散发资料,耐心细致地给教师学生讲解毒品的类型、危害等内容,并以修水县近期破获的大麻电子烟这种新型毒品为案例进行详细的解说。一个个生动真实的案例、一张张触目惊心的照片让老师和同学们了解到毒品给社会以及家庭、个人带来的种种危害。宣传期间,该所民辅警还注意发展建立禁毒信息员,征集案件线索,发放警民联系卡。三天内已散发宣传材料650份、联系卡200张,收集学校意见与建议12条,截获涉毒案件讯息1个,组建信息员、宣传员15名。
  
  通过此次禁毒宣传活动,老师和学生们深刻认识到了毒品的危害性及抵制毒品的重要性,有效提升了辖区全体师生识毒、防毒、拒毒的意识。教师们一致表态,今后一定言传身教,积极协助公安机关抓好禁毒等法规宣传教育;学生们也纷纷表示,要远离毒品,珍爱生命,做守法公民和阳光少年。(樊家丽 熊志华 )
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou