江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站公安局交警支队第二大队进校园上好暑假前“最后一课”

字体:
2021-06-24 09:00
来源:
  (葛姣)暑假将至,为进一步提高学生的安全出行意识和“知危险 会避险”自我防范能力,预防暑假期间涉校涉学道路交通事故的发生。蒲京娱乐场网站公安局交警支队第二大队深入辖区学校开展为期一周的暑假前“最后一课”交通安全宣传活动。
  微信图片_20210624085936.jpg
  二大队民警深入辖区蒲京娱乐场网站第六中学、鹤湖小学、八里湖新区第一小学、开发区幼儿园、水木清华幼儿园、小海龟幼儿园、园艺幼儿园、向阳中心幼儿园、港城中心幼儿园等学校,向广大师生介绍了辖区涉学涉校的道路交通事故典型案例,以案说法,警示学生暑假期间不要乘坐超员、超载车辆,如何文明走路、安全乘车、安全骑车、安全过马路等基本交通安全常识。结合“一盔一带”安全守护行动,做好暑期交通安全防范,在骑车、乘车时要时刻提醒家人,佩戴安全头盔、系安全带,不在马路上追逐猛跑、嬉戏打闹等,在参与交通时要注意观察道路上车辆和行人的情况,注意避让车辆,安全出行。并向前来接送学生的家长发放宣传单,面对面强调无证驾驶、酒后驾车、不戴安全头盔、超员、违规加装遮阳伞等违法行为的危害性,警示学生和家长们时刻绷紧安全弦,自觉遵守交通规则,确保自身及他人的出行安全。
  
  截至目前,共上“假前一课”12场次,发放交通安全宣传资料200余份,取得了良好成效。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou