江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

修水民警将安全知识送进偏远山村学校

字体:
2021-05-27 09:01
来源:
  为了让农村学生掌握更多消防安全知识,全面提升消防安全意识和火灾自防自救能力,日前,修水县公安局大桥派出所民警分组走进辖区比较偏远的学校专门开展消防安全等方面的教育培训,为山村教师和学生们上了一堂堂特殊的知识教育课。
  
  在5月24日上衫乡洪源村小学一大型课堂上,该所消防民警用浅显生动的语言为学生们讲授了火灾的危害、急救措施、逃生方法、如何预防校园火灾事故发生等消防安全知识。在互动问答环节,消防民警解答了学生们关于学校消防标志、火灾逃生技能、消防器材使用等方面的提问,并给学生们分发了消防安全知识读本。随后,该校开展了火场逃生演习,学生们手捂口鼻,低姿弯腰迅速而有秩序地逃离教室。
  
  此次4所边缘山区学校配合派出所开展的别开生面的安全防范教育课,对提高偏僻山区师生们的消防、交通及防溺水、防诈骗等安全意识发挥了积极作用,尤其是案例图片展示、现场灭火示范演练吸引了不少周围村民赶来围观,深受群众欢迎。余塅乡中学初一(2)班学生林昊然告诉授课民警说,通过这堂课,他学会了如何正确拨打119报警电话,在发生火灾时如何正确地逃离现场。“我还认识了许多不同的消防器材,比如消火栓、逃生标志,了解了防盗防骗方面的主要事项。太长知识了!”(黄海啸 熊志华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou