江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站公安局交管二大队花样护学保障学生出行安全

字体:
2021-05-11 09:38
来源:

   近日,广西玉林市发生一起持刀砍伤幼儿园老师和儿童的事件。为进一步加强辖区校园周边道路安全管理工作,切实保障学校师生的人身安全。自5月起,蒲京娱乐场网站公安局交管二大队高度重视、引以为戒,持续深入辖区各学校,设立“护学岗”,开展交通隐患排查治理,强化校车和学生接送车辆交通秩序管理,为校园周边创造良好的交通环境。

微信图片_20210511093641.jpg  
  大队积极组织民警深入辖区学校周边道路,排查道路标识、标线、标牌、信号灯以及其他交通设施是否完好,对标识标牌等交通设施缺失损坏的及时整改到位,全力消除道路安全隐患。强化学校门口及周边“高峰勤务”机制,针对学校早晚高峰人车流量大,大队合理部署警力站好“护学岗”,在www.4546.com小学、蒲京娱乐场网站鹤湖学校、港城一小、港城二小等学校路口安排警力,提前清理违停车辆,并对校门口和周边道路车辆、行人进行指挥疏导,维持交通秩序,引导接送学生的家长车辆有序通行,即停即走,避免发生交通拥堵和人车冲突。同时,加强交通秩序整治,严查超员、超速、不按审核路线行驶以及非载客车辆违法载人、未取得校车驾驶资格驾驶校车、社会车辆不礼让校车、摩托车不戴安全头盔、逆行、闯红灯以及违法停车等交通违法行为。
  
  截至目前,共出动警力180余人次,查纠各类交通违法行为630余起。(葛姣)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou