江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站公安局交管二大队“三个措施”纵深推进大气污染防治工作

字体:
2021-04-15 14:21
来源:
  为最大限度降低因高污染机动车尾气排放、扬尘污染及建筑垃圾、渣土运输车等带来的环境危害,切实改善辖区大气环境质量,全力做好大气污染防治工作。蒲京娱乐场网站公安局交管二大队严格按照上级有关机动车大气污染综合治理部署会议要求,结合当前文明城市创建工作实际,进一步完善工作措施,为市民营造一个干净、整洁、安全的道路交通环境。
微信图片_20210415141801.jpg  
  路面整治“严”。二大队科学分析研判辖区高污染车辆通行规律,通过严防死守、巡逻管控和设卡查处等方式,24小时持续加大对货运车辆的整治管控力度,将夜间和凌晨作为重点时段,在八里湖大桥、长江大道、龙开河路、通江大道等重点路段对大型货车、工程运输车、渣土运输车开展专项整治行动,严查货运车辆尾气是否超标,是否超限超载、抛洒滴漏、故意遮挡或闯禁行、车辆检验过期或检验不合格等交通违法行为。
微信图片_20210415141805.jpg  
  源头隐患“清”。着重加强对源头企业及源头路面的走访排查,组织警力加强对辖区内重点源头企业、施工地、危险品运输企业的动态跟踪监管,建立健全源头检查工作台账,要求货运车辆做好清洗、覆盖篷布等措施,确保车辆不扬尘、物料不遗撒,同时积极提高重点源头企业、施工地、危险品运输企业管理人、安全负责人以及驾驶人对大气污染防治工作的认识,适口把牢源头监管“关口”。对进入市区路口的交通标牌再次进行排查,完善限行标牌和绕行提示等交通设施,强化分流引导,严格禁止渣土车、工程车、大货车违规进入市区,防止大货车在道路滞留造成拥堵,有效减轻城区内大气的污染。共走访企业8次,开展安全培训1次。
  
  宣传教育“广”。现场执勤民警在开展专项工作的同时,向驾驶员“零距离”宣传相关交通安全法律法规,以及尾气排放超标对大气污染的危害性,号召广大交通参与者做好车辆检验,确保尾气排放合格,并严格遵守交通安全法律法规,做到文明出行。充分利用各类宣传媒介和媒体平台,对大气污染防治工作进行广泛宣传,提高群众的交通安全及法律意识,并公布大队举报电话,鼓励和发动群众举报机动车扬尘污染违法行为,营造全民参与整治行动的良好氛围。工作中,共开展宣传活动2次,发放宣传资料100余份,通过LED播放宣传标语60余条次。(葛姣)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou