江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

交警高校联手 开展文明交通劝导活动

字体:
2021-03-16 14:50
来源:

   3月14日,濂溪区各个重要路口出现了许多“小红帽”的身影,原来是蒲京娱乐场网站公安局交管支队第三大队联合www.4546.com职业技术学院在濂溪区开展文明交通劝导活动,希望以此进一步提高交通参与者的法律意识和交通安全意识,打造畅通有序、文明和谐的交通环境。

 交警高校联手 开展文明交通劝导活动.jpg 
  14日一早,交警和志愿者们便早早地到达了岗位上,活动开始前,交警首先对志愿者们进行了岗前培训,告知劝导的内容和宣传知识。培训结束后,志愿者们以饱满的精神状态正式“上岗”,他们积极配合交警,分组来到各自的劝导站位上。红灯亮时,在斑马线前拦住过往行人;绿灯亮时,引导车辆有序通过路口……
  
  “美女您好,麻烦您往里边靠一点,在等待区里面等红灯。”见到一位女士等红灯时将摩托车停在待停区外面,志愿者立马上前进行劝导,随后该女士十分配合的进待停区进行等待。
  交警高校联手 开展文明交通劝导活动1.jpg
  活动中,交警和志愿者们一起对不文明的交通行为进行劝导,在等待红绿灯的过程中,交警和志愿者们会告诉群众行经马路、驾车通过路口时的注意事项,不少市民听完后表示:“就应该这样!大家都遵守交通规则,哪还会有事故发生?”
  
  此次活动的开展,提高了交通参与者的交通安全意识,第三大队将长效持续开展文明劝导活动,为辖区营造人人知晓交通、人人遵守交通的浓厚社会氛围。(王柯)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou