江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

坚守平凡 无怨无悔——蒲京娱乐场网站公安局交管支队第一大队熊都都同志先进事迹

字体:
2020-08-28 15:11
来源:
  熊都都,男, 1988年8月15日出生,中共党员,本科学历,教育学学士学位。现为蒲京娱乐场网站公安局交管支队第一大队五中队民警,四级警长。自2011年9月参加公安工作以来,先后获得蒲京娱乐场网站公安局嘉奖2次,2017、2018、2020年蒲京娱乐场网站公安局交管支队先进个人、2018、2019公务员年度考核优秀、2019年全省公安交管先进个人,2020年江西省公安机关全警实战大练兵“标兵个人”,蒲京娱乐场网站公安局创建文明城市工作先进个人,并受聘为蒲京娱乐场网站公安局警务技能教官。在交通管理这个工作岗位上,他勤勤恳恳、任劳任怨,以对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实的履行一个人民交警的职责。
  1.png
  摒除交通陋习  构建文明交通
  2019年10月15日8时20分,熊都都带领两名辅警在长虹大道与青年路十字路口开展交通违法行为专项整治时,一青年男子驾驶鄂JC4XXX红色两轮踏板摩托车违反分道行驶,不按规定车道在长虹大道主道由西向东骑行,当辅警将车辆拦停后,这名违法驾驶男子辱骂并与辅警发生争执后,竟掏出水果刀刺向其中一名协警致其受重伤,在制服该男子过程中,另一名辅警也受轻伤,熊都都导致脚部软组织挫伤。最终,行凶男子蒋某在两位热心市民的协助下被交警当场制伏,其涉嫌故意伤害受到法律的制裁。
  为进一步强化中心城区道路交通管理工作,提升市民文明交通意识,自觉抵制交通陋习,熊都都和同事在长虹大道、雅格泰路口、人民路路口,加大路面执勤执法及巡逻管控力度,开展交通秩序专项整治行动,积极构建文明交通环境。行动中,熊都都带领辅警重点整治群众反映强烈的路口行人不按规定过马路,行人及非机动车闯红灯、不按规定车道行驶、逆向行驶,路段不礼让行人、车窗抛物等交通陋习和交通违法行为及其他影响城市形象的不文明交通现象,全力实现市民文明交通素质、道路交通管理水平、城区道路交通秩序“三提升”。
  熊都都和同事在重点路口和路段设置了多处固定执勤点位,进行网格化管理,利用大功率喊话筒和支队配发的“小铁骑”警用摩托车进行巡逻管控,对交通陋习和违法现象突出的区域及路段,严格落实“分片包干责任制”,通过以点带面、以点促面、网格化管理等方式,加大整治力度,加强巡逻管控,对非机动车闯红灯、逆向行驶、行人闯红灯、机动车不礼让斑马线、违法停车等交通违法行为进行集中整治行动,并积极组织交通志愿者开展文明交通劝导活动。
  3月25日,蒲京娱乐场网站公安局交管支队第一大队为切实维护道路交通安全形势持续稳定,预防和减少道路交通事故发生,采取强有力措施开展创建文明城市交通秩序专项整治行动。此次整治范围以浔阳路、滨江路、长虹大道等城区主干道路,重点对无牌无证、闯红灯、逆行、驾乘摩托车不戴头盔、不按规定行驶、违法加装遮阳伞等违法行为进行严肃查处。针对摩托车、电动车的违法行为特点,采取集中整治与日常管理相结合、定点执勤与机动巡逻相结合、错时执勤与区域联勤相结合、处罚与说服教育相结合的办法,加大对辖区摩托车、电动车的管控力度,形成定人、定时、定岗的长效勤务机制,对辖区内的摩托车、电动车进行严管严控不放松。
  在全面打击摩托车交通违法行为的同时,紧盯“两客一危”车辆等重点车辆,以无证驾驶、酒后驾驶、超员载人等几类容易肇事肇祸的交通违法为重点,持续开展“高压”交通安全整治,坚决杜绝和预防因严重交通违法行为引发重大交通事故,确保道路交通秩序得到明显好转,文明交通水平能够得到大幅提升,切实保障人民群众生命和财产安全。民警在整治期间,加强文明交通宣传,发放5000份文明交通倡议书,告知市民办理摩托车驾驶证申领条件、材料与流程。
  连日来,www.4546.com已进入“烧烤期”。在www.4546.com的街头,我们总能见到汗水湿透衣衫的交警坚守在各个交通要道,确保交通的顺畅。2020年7月29日10时许,记者在长虹大道交通指挥中心路口看到,蒲京娱乐场网站公安局交管支队第一大队五中队民警熊都都正和同事们在路口执勤。此时熊都都和其他执勤同事的制服早已经湿透,豆大的汗珠顺着脸颊不断流下来。11时30分许,熊都都在路口执勤时发现,一名女驾驶人骑着一辆无牌摩托车闯红灯,熊都都立即将其拦下进行检查。经检查,该驾驶人属于准驾不符,车辆也没有保险。随后,熊都都对该驾驶人进行了处罚。
  和其他民警、协警一样,熊都都6点30分上岗,经常一站就是5个小时。熊都都主要负责长虹大道与青年路、人民路等路口交通秩序维护。由于这些区域车流量大,上下班高峰期,熊都都和同事们都要站在马路中央的哨岗上打手势、疏导交通。尽管天气炎热,但熊都都从不抱怨。“这是我们交警的职责所在,只要交通顺畅,这就值得了。”熊都都笑着说。
  在烈日的炙烤和阵阵车辆尾气的热浪侵袭下,他们依旧在哨岗上站的笔直,左右手干脆利落的指挥手势,密集的车流在他们的指引下有序快速通行,小小的哨岗似乎成为了他的指挥舞台。
  2.png
  遇到群众求助  全力紧急救助
  2020年7月14日17时45分,熊都都正在长虹北路晚高峰执勤时,一男子急匆匆地从一辆小轿车内跑出来,神情十分急切地向正在执勤的民警呼喊求助,“交警同志,车上有孕妇马上要临盆了,羊水已经破裂,急需到蒲京娱乐场网站妇幼保健院救治,能不能帮我们带个路。”
  接到求助后,熊都都立即驾驶警用摩托车将求助患者送往医院。在确保安全的前提下,驾驶警用摩托车飞奔疾驰、争分夺秒在前引导,一路上开着警笛闪着警灯,并利用喊话器,提示其他车辆避让。同时,通过电台呼叫,一路绿灯放行,仅仅用了10分钟的时间便顺利将孕妇送达蒲京娱乐场网站妇幼保健院。民警待孕妇一切安排妥当后,才返回岗位继续工作。
  2017年10月15日下午17时30分左右,熊都都带领两名协警正在www.4546.com长江一桥下桥口处指挥疏导交通,突然,从大桥上驶来一辆白色救护车停在熊都都的身旁,车上跳下来一名男子神色焦急的前来向熊都都求助:“车上有个颅内出血的男童,急需去蒲京娱乐场网站妇幼保健院抢救,现在雨天车辆行驶缓慢又是下班高峰,希望交警同志能够带个路引导一下车辆到蒲京娱乐场网站妇幼保健院抢救孩子”。熊都都透过车窗发现车内有一位头部血迹斑斑被包扎面部的男童挂着吊瓶,一面迅速上了警车,一面冲着司机喊着“跟着我的警车走,我带你们过去”。此刻时值晚间高峰,天空下着小雨、车多且行驶缓慢,熊都都驾车拉响警报,按照最近路线一路疾驰,引领救护车辆走最近的路线,最终10分钟将救护车带到了蒲京娱乐场网站妇幼保健院。到达医院后,熊都都看到车上重症男童家属下车后竟不知所措,立即说道:“到急诊抢救”,并迅速与病童的舅舅抱起受伤男童跑到急诊大楼,此时导诊护士称值班医生在住院楼施诊,为了争取抢救时间,熊都都又抱着男童跑到住院部,在途中男孩哭闹挣扎不止,且有呕吐鲜血,随行家属也焦急万分,熊都都一边保持平稳托抱姿势一边安抚患儿及家属情绪。在病童得到了医生收治后,熊都都看到他们都是外地人,就又带领他们前往大厅顺利办理完了住院手续,在看到小孩第一时间得到救治后,熊都都在返回执勤岗位时,之后,熊都都跟男童舅舅说到:“你们以后还有什么需要帮助的,尽管跟我联系,小孩在这里治疗你们就放心”。直到19时,熊都都才和同事离开医院返回了中队。
 
  疫情防控冲在前!勇挑重担践使命
  在2020年初的抗击新冠肺炎疫情中,作为江西的北大门的蒲京娱乐场网站与湖北疫情高发区一江之隔,防疫工作任务艰巨不容丝毫闪失,熊都都同志主动请缨,参加单位组织的青年突击队,到最前线的交通卡口日夜坚守,耐心做好群众的防疫政策解读工作和服务工作,为打赢防疫阻击战做出了积极的贡献。
  2020年1月24日起,为坚决防范新型冠状病毒感染肺炎疫情进入辖区,蒲京娱乐场网站公安局交管支队第一大队全体值勤民警、辅警全天候24小时开展联防联控工作,熊都都和同事对www.4546.com长江一桥、八里湖、赛城湖等高速出口按要求实施临时交通管制,会同辖区公安局、卫健等部门进入管控区社会车辆逐一进行劝返,协助医务人员对特种过往车辆驾驶人和乘车人进行体温测量,及时做好登记,严密防控疫情,坚决切断疫情侵入和传播途径。同时,为全力保障人民群众春运安全返程,大队织密织牢疫情防控网,部署民警屯警街面、加强巡逻监控,专门制作疫情返程防疫手册进行宣传提示,让春运返程驾驶人明确注意事项,做好安全行车。坚决做到“疫情不退、我们不退”,坚决打好、打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作保卫战。
  2020年2月12日,随着返程车辆逐渐增多,熊都都在赛城湖高速收费站疫情防控检查点和辖区公安、医护人员24小时值守加强防控,对所有的下高速车辆、人员进行逐一登记、消毒、测温,当晚, 28名湖南籍司乘人员分乘6辆轿车从湖南准备驶往江苏公司复工,在www.4546.com地区赛城湖高速口误驶出高速,熊都都得知后,热情帮助司机查看周边路况并合理规划返程路线。蒲京娱乐场网站疫情风险被降为低风险后,熊都都和同事针对疫情防控工作没有丝毫松懈,24小时坚守岗位,把好疫情控制的第一关,如3月8日晚,熊都都冒雨在www.4546.com赛城湖高速收费站出口疫情防控卡点坚守岗位,联合城管、卫健等部门从严对进入www.4546.com城区的所有车辆人员进行查验,不漏一车一人,所有司乘人员扫码登记和体温监测,严格防范疫情输入。随着新冠肺炎疫情得到有效控制,一些驾驶人心存侥幸酒后驾车上路,为遏制酒驾、醉驾违法有抬头之势,有力推进复工复产后酒驾醉驾治理向常态化延伸,蒲京娱乐场网站公安局交管支队第一大队将不定时不定点开展酒驾醉驾集中整治夜查统一行动,严查酒驾醉驾等违法行为。2020年4月13日,熊都都和同事组织开展了“零点行动”,集中警力打击酒驾、醉驾等严重违法行为,全力为复工复产工作筑起道路交通的“安全防线”。
3.png
  心系校园师生,筑牢安全屏障
  每当新学期开学前,熊都都为了加强辖区学校周边道路交通管理,提前谋划返校开学道路交通管理工作,全力维护学校周边道路交通秩序,筑牢开学季校园周边交通安全屏障。
  熊都都和同事对辖区各中小学校周边道路开展“拉网式”排查清理行动,对交通标志标线不齐全、模糊或错位,减速带塌陷,信号灯设置不科学等隐患进行登记造册,形成隐患排查台账,及时消除安全隐患,确保学生出行安全。加强校园周边交通秩序乱点、堵点、违法高发点段严管,对车辆乱停乱放、接送学生车辆超速超员、违反禁令标志通行、违反交通信号灯通行、“黑校车”非法接送学生等交通违法行为,坚决做到“发现一起、严处一起、教育一片”,有力净化校园周边道路交通环境。站好交警“护校岗”,加强与学校沟通联系,提前掌握各中小学校开校时间、学生数量、交通流量、上下学时间等情况,提前做好“护校岗”警力安排,加强校园周边道路巡逻管控,做好上、下学高峰时段的交通指挥疏导,引导社会车辆绕道行驶,维护校园周边道路交通秩序,防止交通拥堵和交通事故。为了让中小学校及幼儿园孩子们从小养成安全文明出行的良好意识和自我保护意识。
  熊都都每年在开学季都会来到辖区学校,通过上交通安全课、辨认交通标识、学习交通手势等寓教于乐的方式,普及交通安全知识,活动以一场别开生面的交通安全课开始,并将路面执勤现场搬进了学校,通过情景模拟,换位体验,让学生对交通法规有了更直观的理解。抓住各幼儿园开展亲子活动的契机,深入各幼儿园开展交通安全主题宣传教育活动。活动中,民警针对幼儿出行的特点,采取上交通安全课、观看事故展板、民警与幼儿互动等方式进行,在轻松的教学体验中,教育孩子、家长认识常见的交通安全标识等交通安全常识以及自我保护知识。积极开展“平安上学路”交通安全知识趣味宣传活动,注重寓教于乐,并为孩子们送上了“知识礼”、“文明礼”、“安全礼”等“大礼包”。多年来,在熊都都管理的辖区学校没有发生一起涉校涉师生的交通安全事故。(文/图 游建栋)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou