江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com各地全力护送中考学生顺利迎考

字体:
2020-07-17 13:20
来源:

乘坐渡船 快艇护航
www.4546.com各地全力护送中考学生顺利迎考

    受疫情影响,今年的中考时间延期了一个月。为了不让考生因汛情缺考,蒲京娱乐场网站各地提前谋划,制定相关紧急预案,确保每一名考生都能准时赴考。
    今年,蒲京娱乐场网站共有61217人报名参加中考,全市共设中考考区13个、考点45个、考场2062个。其中,市直考生人数为7607人,较上年年增加275人,考点8个(www.4546.com一中八里湖校区、市田家炳实验中学、www.4546.com外国语学校、www.4546.com六中、www.4546.com七中、www.4546.com实验中学、市十一中、蒲京娱乐场网站金安高级中学)、考场256个。记者了解到,全市各县(市、区),除修水县有三个镇级中学考点外,其余各县(市、区)中考考点均设置在县城。因汛情,个别县及考点目前已经受到影响,情形令人担忧。
    7月16日,都昌县532名考生,坐着各校的包车,绕道土塘镇桂花桥前往都昌县城,提前一天抵达了各自考点附近的酒店,准备中考。记者了解到,今年都昌县全县共有中考生8747名,在县城共设考点6个,考场293个。这次受到影响的学生分别来自三汊港镇中学、周溪镇中学、西源乡中学,被淹没的那条路,是这三个乡镇去县城的必经之路。都昌县各部门通力协作,用沙石对桂花桥路段进行了紧急铺垫,路面畅通后,所有车辆通行无阻,三所中学的考生得以顺利赴考。
    在彭泽县,棉船镇棉船中学有一批中考生要参加中考,为确保所有考生安全顺利参加中考,7月14日中午开始,该学校立即组织学生开展转移。经过排队等待,全校40名初三学生在金星渡口坐上渡船后,赶赴县城备战中考。
    受水情影响,永修县吴城镇原有的通往外部的道路已经受淹,目前已经成为一座孤岛。7月14日,永修县有关部门急学生之所急,主动担当,协助调动船只,短短8个小时,将吴城96名即将参加中考的学生及其家长、带队老师共220人,全部安全送过波滔汹涌的鄱阳湖,顺利送往县城考点周边。
    记者从蒲京娱乐场网站气象台了解到,中考期间蒲京娱乐场网站将有中雨、阵雨或大到暴雨天气,考生赶考要及时关注天气变化。
    具体天气情况为,7月17日白天多云,最高气温33~35℃,最低气温25~27℃;7月17日夜间~19日中到大阵雨或雷阵雨,局部暴雨,最高气温29~31℃,最低气温25~27℃;7月20~22日全市晴天多云,最高气温34~36℃,最低气温26~28℃。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou