江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com交管支队第三大队联合濂溪区公安局开展行人交通违法集中整治行动

王柯
字体:
2020-06-23 08:39
来源:www.4546.com交管支队第三大队

    
  为进一步规范城区行人交通秩序,深入推进文明城市创建活动,提高交通参与者文明出行意识,近期,www.4546.com交管支队第三大队联合濂溪区公安局在新汽车站等红绿灯路口开展行人交通违法集中整治行动。
  
  整治中,民警针对行人违反交通信号、跨越道路隔离设施、不走人行横道、不在人行道内行走等违法行为,依据《中华人民共和国道路交通安全法》予以罚款处罚,近日,第三大队联合濂溪区公安局在新汽车站红绿灯路口共查处行人闯红灯、翻越护栏、非机动车闯红灯、逆向行驶等违法行为700余起,口头教育80余人。
  1.png
  科学部署
  
  针对新汽车站等路口行人闯红灯、翻越护栏等现象,第三大队细化职责分工,织密执法管控“网络”,执勤民警冒着高温天气,坚持“在岗一分钟,尽职六十秒”,在路口两侧按照“按线(人行横道线)通行,按灯(人行横道灯)走路”标准,对行人乱穿马路、闯红灯等交通违法行为集中整治,确保行人交通违法整治工作得到有力推进。
  
  规范执法
  
  第三大队坚持“日日有整治,时时有查处”,强化执法频率、严格管控,确保行人交通违法整治工作打出声势,整出实效。同时,坚持规范执法与严格整治相结合,既严格执法,又规范执法,规范执法操作规程,积极做好检查、取证等工作,提高查处效率。
  
  强化宣传
  
  第三大队坚持教育与处罚相结合,充分发挥交通志愿者队伍宣传引导作用,号召交通志愿者做“文明交通”的践行者、宣传者、推动者。广大交通志愿者在辖区红绿灯路口对行人闯红灯、不走人行横道线、跨越隔离栏等不文明行为进行劝导和纠正,引导市民遵守交通法规,营造浓厚的宣传氛围,为文明城市创建工作营造良好的舆论环境和群众基础。(王柯)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou