江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

全市首例!www.4546.com警方侦破GOIP诈骗案 抓获4名犯罪嫌疑人

字体:
2020-06-12 15:11
来源:

    江南都市报讯 王璇、魏双双、全媒体记者王平报道:近日,蒲京娱乐场网站公安局浔阳区分局成功侦破一起架设GOIP设备实施帮助信息网络犯罪活动案件,抓获犯罪嫌疑人4人,此案系www.4546.com地区首次发现利用GOIP设备实施帮助信息网络犯罪活动案例。
    今年4月,浔阳区分局接市公安局线索,发现辖区内存在一个绑定了多个手机号码的GOIP设备窝点,可能涉及多起全国各地电信网络诈骗案件,且这些号码仍在持续作案。浔阳区公安分局接到线索后,迅速成立专案组全力展开侦查,经过三天两夜海量数据的排查分析,终于在辖区内找到三处出租房内非法架设的GOIP设备。为保护人民群众的财产安全,浔阳刑侦民警迅速出击,在市局相关部门的大力支持下,历时1个多月时间,跨五省八地,行程2万余公里,成功捣毁6个利用GOIP设备实施帮助信息网络犯罪活动的窝点,缴获GOIP设备、路由器、摄像头、电机等设备20余个,抓获犯罪嫌疑人4人。
    经查,犯罪嫌疑人在全国多地租赁的房屋内架设安装GOIP设备,为贷款、催债、股票投资等诈骗团伙提供电话线路租赁服务。该设备支持多个手机号码同时通话,具有远程控制、机卡分离等功能。嫌疑人通过网络将SIM拨号数据传输至GOIP设备架设窝点,再由GOIP设备与所在地通信基站链接,实现设备与SIM卡分离和隐藏身份、逃避打击的目的。目前,犯罪嫌疑人均被刑事拘留,该案还在进一步侦办中。
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou