江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

武宁:千名村民“线上线下”寻找 助七旬走失老人快速回家

杨尤炫 王胜楠
字体:
2020-06-04 16:04
来源:武宁县公安局

  武宁:千名村民“线上线下”寻找 助七旬走失老人快速回家
  
  近日,www.4546.com武宁一名七旬老人失联后,民警在上百个警民微信群发布寻人信息后,立即得到了群内近千名村民的响应,在经历了24小时的多方寻找后,在与武宁县相邻的修水县发现了老人的行踪。
  
  6月1日中午,www.4546.com武宁县船滩镇一村民外出后与家人失去了联系,子女寻找未果后向民警求助,武宁县公安局船滩派出所接到报警后立即开展查找,民警把走失老人的情况编辑成寻人信息在辖区内各个村组警民微信群发布。
  222.jpg
  农村昼夜温差大,雷雨天气交错,老人走失的消息牵挂着民警和村民的心,一条条线索汇集到民警处,又一条条被排除,有的村民在家门口守到深夜期待多发现一丝线索,“天黑雨天路滑,老人一个人在外,我们晚睡一点没关系,主要是很担心她的安危。”有村民说,与此同时民警也在主要道路进行巡逻。
  
  为了扩大寻找范围,有村民在朋友圈转发,寻人信息被发到了其他乡镇的微信群,在经过24时不间断寻找后,修水县一村民向武宁警方提供了一条重要的线索,有人发现了疑似走失老人,通过视频连线家属一眼就确认了。
  
  得知老人走失了一天一夜,修水村民给老人端上了热气腾腾的饭菜,并把老人的状况拍成视频发给了民警,很快走失老人被接回家中后,民警立即把这一好消息向大家分享。
  
  据了解走失的老人今年有70高龄,记忆和听力不好,出门后一时忘记了回家的路,民警通过平时建立的警民微信群发布寻人求助后,立即得到了村民的热心接力,成功帮助走失的老人快速回家。
  
  

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou