江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

小手牵大手、文明伴成长--—---第三大队开展“六一”儿童节交通安全宣传暨文明城市创建活动

毛伟
字体:
2020-06-02 12:16
来源:蒲京娱乐场网站公安局交管支队第三大队

  小手牵大手、文明伴成长--—---第三大队开展“六一”儿童节交通安全宣传暨文明城市创建活动
  
  为了让孩子们度过一个愉快而有意义的“六一”儿童节,提高孩子们的交通安全意识,确保孩子们的出行安全, 6月1日至6月2日,蒲京娱乐场网站公安局交管支队第三大队组织十里中队、威家中队、莲花中队、新港中队民警走进辖区多所学校,开展形式多样、内容丰富的交通安全宣传教育活动,为孩子们送去特殊的节日礼物。
  
  活动中,民警结合在校孩子的认知特点,采取儿童喜闻乐见、易于接受的方式,为孩子们讲解常见的交通安全标识标志、上下学时应注意的交通安全事项,提醒每位孩子要严格遵守交通安全法律法规。
  1.png
  十里中队廖警官和孩子们互动
  2.png
  莲花中队丁警官为孩子们讲解交通标志标识
  
  课上,民警还通过摆放宣传展板、课件演示等形式,吸引儿童参与交通安全的积极性,提高他们的交通安全意识,同时,民警分别和师生们开展互动交流,仔细解答孩子们提出的各种问题。
  3.png
  威家中队罗警官组织孩子们观看宣传展板
  4.png
  新港中队余警官组织孩子们观看宣传片
  
  活动中,民警还结合文明城市创建工作要求,引导孩子们树立文明交通意识,自觉抵制不文明交通行为,提醒父母、家人不乱穿马路、不闯红灯、不乱翻越交通护栏,活动中,小朋友们一起制作了献给父母的“文明爱心卡”,通过“小手拉大手”,与广大家长一起参与文明城市建设,拒绝交通陋习、安全文明出行,争做文明好孩子、好家长。
  5.png
  孩子们制作的“文明爱心卡”
  
  民警还就疫情防控相关知识,给孩子们做了讲解,教育孩子们养成勤洗手、讲卫生的好习惯。活动最后,民警向孩子们发放了交通安全宣传册和纪念品,让孩子们从小养成良好的交通安全习惯。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou