www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

外卖小哥别再闯红灯了!公安交警约谈美团、饿了吗等企业

王柯
字体:
2020-05-14 16:36
来源:蒲京娱乐场网站公安局交管支队第三大队

    
  每到用餐时间,经常可以看到路面上外卖小哥骑着摩托穿梭在城市的大街小巷,即便在堵车的情况下也能见缝插针顺利通行,但这种忽视安全换来的“一时便利”,却是扰乱城市交通秩序,导致交通事故发生的罪魁祸首,安全隐患极大。据统计今年1月份至今,蒲京娱乐场网站公安局交管支队第三大队在濂溪区查处摩托车、非机动车交通违法行为12828起。
  
  近日,针对外卖骑手普遍存在的边骑车边打电话、看手机,无证驾驶,逆向行驶,随意变更车道,闯红灯等违法行为,第三大队约谈美团、饿了吗等外卖企业,并通报了今年截止到目前涉及外卖送餐行业的道路交通违法行为及事故情况。
  微信图片_20200514163516.jpg
  第三大队要求企业负责人加强交通安全教育,进一步强化外卖驾驶员的交通安全理念和法律意识,并将定期向美团、饿了吗企业推送外卖从业人员的交通违法信息。同时结合目前正在开展的电动车上牌工作,第三大队要求外卖企业配送车辆要一律符合国家标准,严格登记上牌后方能上路行驶。
  
  美团、饿了吗等外卖企业负责人表示今后将不断加强外卖驾驶员队伍管理,提升交通安全意识、严格遵守交通安全法律法规、做到安全出行,用更优质的服务,回报全市人民。(王柯)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou