www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

修水竹坪派出所战“疫”不忘防火安全

字体:
2020-03-19 15:10
来源:

    
  当前,疫情防控仍处于关键时期,随着天气转晴转暖,气温回升,春耕备耕等农业生产活动逐渐活跃,也让森林防火进入了高度敏感期和危险期,为此,修水县公安局竹坪派出所根据辖区实际及当地党委政府要求迅速把森林防火工作和疫情防控有机结合起来,全力夯实防疫防火堡垒,做到“两手抓、两不误”。
  
  首先是加强巡逻,排除火灾隐患。全所出动,兵分多路协助各镇村在做好防疫工作的同时,将治保员、巡逻员、劝返员、保洁员和护林员结合起来,开展护林防火网格化巡查,分工把守,全天候、全方位管控,做到见烟就查、违章就纠,坚决制止烧荒、烧田埂等野外用火行为,确保了人员不聚集、疫情不扩散、防火有保障。
  
  第二是广泛宣传,严控野外火源。积极联手乡镇综治办、防火办充分利用流动宣传车、村村响广播、微信群及村组宣传栏等多种载体宣传疫情、防火知识,提醒群众少出门,严禁野外用火。同时,引导群众及时发现、制止、举报烧荒行为,防止火灾事故的发生。再是强化制度,严格责任追究。鼎力配合当地政府严格执行24小时值班和领导带班制度,做到不缺岗、不漏岗。坚持严打重罚,对野外违规用火人员加大处罚力度。
  
  2020年1月至今,已帮助政府查处违法野外用火行为4起,依法处罚6人,起到了处罚一个警示一批、教育一片”的效果。(余芳霏  熊智华)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou