www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

修水警方多举措确保复工复产企业安全有序

字体:
2020-03-16 10:53
来源:

    
  为进一步强化疫情防控关键期安全监督及指导服务,确保企业安全有序复工复产。近期,修水县公安局渣津派出所采取多种措施,做好企业安全复工复产。
  
  一是摸清底数。根据要求,派人协助当地政府全面走访所有开工企业,重点掌握辖区东港、石坳、渣津三乡镇内已复工生产企业、返岗上班人员数量及企业产能负荷等情况,并对主要负责人在岗带班、安全负责人在岗、复工员工培训、设备设施评估检测等安全管理情况进行摸排,建立台账,做到心中有数。现已访问登记厂矿和公司41家,帮助建立和完善相关安全管理制度12项,组建或恢复应急服务、园区治安巡逻小分队8支。
  
  二是重点防控。在疫情防控期间特殊形势下,对辖区内重点企业、重点作业等,进行重点防控。强化企业员工防疫宣传和教育培训,提高企业自身的防护意识和能力,从而确保企业安全有序复工复产。共召开复工企业老板疫情防控、意见征求座谈会2次,入厂入园助力环境整理消毒、体温检测、分开用餐秩序维护等14次,化解饮酒、欠薪、抢床铺等引发的内部纠纷5起。
  
  三是防疫生产“两不误”。一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产。企业在复工的同时,对拟复工上岗人员进行全面排查,对上岗人员本人及家属的健康状况、春节前后生活轨迹等情况进行摸底登记,并督导企业进行日常消毒工作,定期喷洒消毒药水等,确保疫情防控和复工复产“两不误”。该所已与企业建立“警企微信群”1个,每天发疫情、案情提醒信息2条,张贴讲究防疫卫生、安全施工或出行和遵纪守法告示40份,并对工人扎堆喝酒、玩牌和聊天散步进行了10余次劝导驱散。
  
  四是严明安全生产责任。积极配合乡镇对辖区内重点场所进行责任划分,派出所也实行“警企结对服务”活动,明确责任领导和责任人员,压实责任、细化措施,深入开展隐患排查治理,强化重大风险管控,推动安全生产各项措施落地落实,确保疫情防控不掉队,确保企业安全有序复工复产。
  
  至今,与大型企业结对18家,签订防疫、安全生产责任状50份,清除不安全隐患16处及介绍招聘农民工10名等,用真心真情体恤和帮扶复产企业、复工工人。(黄高杨 熊智华)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou