www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

负重前行 疫情防控战中的逆行者 记蒲京娱乐场网站公安局交管二大队丁毅明

王强、于慧娟
字体:
2020-02-13 13:20
来源:蒲京娱乐场网站公安局交管支队第二大队
 
  “我们要真正做到不漏一车、不漏一人,全力守好江西北大门”,2020年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,一场没有硝烟的疫情防控战轰然打响,作为蒲京娱乐场网站公安局交管支队第二大队特勤中队的指导员,丁毅明深感重担在身,他丝毫不敢迟疑,义无反顾的带领中队人员奔赴战场,成为疫情防控战最美逆行者。
  1.png
  未雨绸缪  不打无准备的战
  
  1983年出生的他沉稳、细心,总是比别人多想一步,工作起来更是一丝不苟、任劳任怨。大年三十的晚上,丁毅明接到通知,全警进入一级勤务响应状态,敏锐的他立即意识这肯定和新型冠状病毒性肺炎有关,接下来大队全体成员将要打一场硬战,为了能全力应战,当晚他就赶到中队办公室,查看车辆、装备和后勤物资情况,给每辆警车加满油、放好执勤装备、防滑链;查看每个同志的电台、执法记录仪的电量;清点方便面、饮用水的数量……忙完了这些他才伴随着新年的钟声回到家中。大年初一清早,他顾不上和家人团圆,就奔赴到了赛城湖高速路口疫情防控点一线,在防护装备有限的情况下,他戴着口罩,冒着被感染的风险,与湖北地区人员、外地返乡人员打交道,拦停每一辆入境车辆,询问每一个入境人员,竭尽全力做好疫情防控工作,守好江西北大门。
  4.png
  带伤坚守 苦活累活抢着干
  
  “没事,我经常参加体育锻炼,身体棒着呢”。为了守护千家万户的平安详和,将人民的生命安全和身体健康放在第一位,全体民警辅警需要24小时坚守在各个疫情防控点上。2019年5月份,丁毅明因肩膀锁骨骨折动了手术,钢板也未取出,医生多次叮嘱他不能疲劳,需静养,但面对高强度、高负荷的防控任务,他不仅没有退缩懈怠,反而特别体谅同事们的辛苦与不易,每次都主动请缨到任务最繁重的防控点上执勤,主动请值大晚班,让其他同志多休息。五六个夜班下来,丁毅明体力严重透支,肩膀伤情更是日益严重,疼痛加剧,但是他顾不上休息,从疫情防控点撤下后立即回到中队办公室,检查车况、给车辆加油、清洗消毒;给电台、执法记录仪充电;清点口罩、手套、方便面、饮用水数量;询问有没有哪位同志需要休息顶班;叮嘱大家注意开窗通风……同事们心疼他,让他不要再操心这么多少,好好休息,注意身体,他总是笑笑说,“这个时候,我作为指导员,就要呵护好大家,工作还要依靠大家呢!”
  2.png
  心系百姓 始终坚守防疫战场
  3.png
  “高速是不是封了不让走了、我们www.4546.com的车还能上高速出去吗、非湖北牌照的车能入境吗、我的车快到年检日期了,会不会耽误我检车啊、我的驾照还没考完,剩下的科目怎么考呢…”,回到家中丁毅明一刻也没闲着,密切关注着社区和小区的微信群动态,每天他都要在小区微信群回答许多这样的群众咨询问题,化解他们的疑虑,每每遇到社区和小区需要查询湖北籍车辆或者相关人员联系方式时,他又义务当起了交管业务咨询员,他都尽自己业务所能快速协调好,配合楼栋长开展询问和登记工作,并且快速把相关官方消息及时推送到微信群里,激励小区业主们一起努力战胜疫情,他的专业和热情让群里成员都赞不绝口“咱群里有这样一个热心的警察,真的是不慌啊,赞!”
  
  疫情就是命令,战“疫”还在继续,坚守还在继续,正是因为有像他们这样负重逆行的人,才能守护好人民的生命安全和身体健康,才能最终共同赢来疫情防控战的胜利。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou