www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

修水三举措全力做好监管场所疫情防控工作

字体:
2020-02-13 13:18
来源:

   

  
  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,江西省修水县公安局迅速反应,认真研究监管环境下的疫情防控工作策略,多措并举做好监管场所的疫情防控工作,全力确保监所“零疫情”。
  
  一是强化日常管理。严格落实并调整在押人员一日生活制度,适当延长放风时间,规范被监管人员言行,督促被监管人员做好个人卫生及监室内务秩序;认真执行风险评估制度,对重点风险人员逐一进行谈心谈话,及时疏导重点人心理,缓解其紧张情绪,在开展谈话教育时采取严密的防护措施,保持安全距离,加戴口罩,做到事前事后消毒。同时,强化宣传教育,利用印发纸质资料、分批授课等手段,大力宣传疫情防控知识,加以正面引导,及时消除监室恐慌情绪。
  
  二是强化防疫举措。加强日常巡诊,严格落实医疗巡诊及医疗24小时值班制度,加强日常巡诊频次,确保及时发现问题;加强消毒措施,每天至少对收押大厅、监区、伙房、民警办公区域等公共活动场所进行1次全面的消毒杀菌;加强预案演练,制定并完善传染性疾病的应急处置预案,不定时开展处突演练,确保监所内各岗位有效应对,防止疫情在监所内出现。
  
  三是强化内部防护。对前来看守所、拘留所的办事人员严格把关,尽量减少讯问、询问、会见等办事人员的出入,减少提讯、提押、律师会见等业务办理,并缩短会见时间,降低疫病暴露风险;加强内部管理,认真做好人员进出登记,严防疑似症状人员进入看守所和拘留所大厅,对进出车辆落实严格细致的消毒措施;监所窗口接待、监区执勤、医务等岗位民警以及民警食堂、被监管人员伙房工作人员均佩戴防护口罩、洗手消毒,进一步加强了自我防护。同时,强化被监管人员伙食供给,合理制定疫情期间每周食谱,提高被监管人员抵抗力,防止“病从口入”。(樊博龙 熊智华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou