www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

“警营记者”逆行一线

字体:
2020-02-12 09:56
来源:

   

  2月3日深夜,铃铃铃……一阵悦耳的手机铃声响起,惊醒了正在埋头工作的游建栋。“你什么时候回家呀,今天是我生日,都十一点半了,再有半小时就过了……”接到妻子的电话,半天才回过神来的游建栋忙不迭地对妻子说着对不起。由于忙着抗击疫情,他把年前一家三口的约定忘了个一干二净。
  1.png
  游建栋是蒲京娱乐场网站公安局交管支队第一大队宣传干事,由于在媒体发稿众多,同事们都爱叫他“游记”。从1月24日起,因为严峻的新冠肺炎疫情防控形势,游建栋主动放弃休息,深入到www.4546.com长江大桥一桥、八里湖高速出口、琴湖大道、赛城湖高速出口等多个疫情防控点现场拍摄采访,始终冲在抗击新冠肺炎的最前线,第一时间挖掘疫情防控一线的先进典型,记录民警辅警抗击疫情过程中最真实、最鲜活的瞬间和最感人的故事。
  2.png
  1月25日起,www.4546.com长江大桥一桥开始实行临时交通管制,暂时关闭了日常通行。蒲京娱乐场网站公安局交管支队第一大队启动一级勤务,24小时同辖区公安、卫健部门联防联控。得知消息后,游建栋迅速背起相机驾车来到www.4546.com长江大桥一桥,记录下了民警辅警忙碌中的点点滴滴和精彩一瞬。
  3.png
  1月30日,疫情防控形势更显紧张。为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,蒲京娱乐场网站公安局交管支队第一大队党总支第一时间在www.4546.com长江大桥一桥疫情防控点成立战时党员先锋突击队、“尖刀岗”,切实筑牢入赣疫情防控的第一道防线。游建栋随警作战,拍摄了突击队党员宣誓成立及工作时的难忘瞬间。该组图片多张多次被多家新闻媒体刊发和省、市公安部门微信公众号等自媒体采用。
  
  2月6日,大雨滂沱,疫情防控丝毫没有放松,游建栋冒雨赶往八里湖高速出口等防控点进行拍摄采访。很快地,一组www.4546.com交警冒雨坚守疫情防控一线的图片新闻在多家媒体发表。
  
  春节至今,游建栋没有休息一天,“游记”的身影不是出现在疫情防控点,就是在办公室写稿或处理图片。他的办公室里放着两箱方便面,没想不到一周时间便所剩无几。游建栋的妻子听说后十分心疼,拉下脸对游建栋说:“餐餐和方便面不离不弃,今后你就跟方便面过吧!”
  4.png
  妻子的话让游建栋很是愧疚。因为忙着写稿,游建栋忘了妻子的生日以及与妻儿的约定;因为忙着在防控一线采集素材,元宵节当天游建栋把妻子叫他下班买汤圆的事忘到了脑后。
  
  对于游建栋来说,疫情就是命令,现场就是战场。一篇篇饱含深情、鼓舞斗志的新闻报道不断新鲜出炉:截至2月9日,游建栋拍摄采写的《www.4546.com交警冒雨坚守疫情防控一线》、《抗疫一线的湖北籍www.4546.com民警:爸妈,对不起!我又食言了》、《返程路上如何防范疫情?www.4546.com交警自制春运返程指南》、《“双警夫妻”逆路同行,不辱使命不负家》等40余篇新闻稿件先后被中国江西网、大江网、蒲京娱乐场网站、掌中www.4546.com等多家新闻媒体采用刊发,十几张新闻图片被省市公安、交管部门微信公众号编发推送,第一时间将交警同事坚守岗位,全力抗击疫情的感人事迹传递出去,书写了www.4546.com公安交警不惧危险,“逆行”一线的责任和担当。
  
  (张倩)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou