www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

“敬酒不吃”带领小弟暴打他人 打人者悉数落网

余有胜
字体:
2020-01-09 10:48
来源:

    
  喝酒本来是一种喜庆的事情,大家在一起喝酒助兴也是一种好事。但是,却偏偏有一些人在喝酒的时候非常霸道,硬逼着别人喝酒,甚至于劝酒灌酒,别人不喝就纠集人员对其大打出手,这是为了哪般?近日,濂溪区的闵某因在KTV唱歌给他人敬酒客套对方“敬酒不吃”,其疑对方不尊重自己,遂带领手下小弟暴打他人。日前,蒲京娱乐场网站公安局濂溪区分局成功破获该案,先后抓获该涉恶犯罪团伙犯罪嫌疑人10人,破获寻衅滋事、殴打他人,容留吸毒等案件6起。
  
  案发:同乡聚会被多人围殴
  
  1月18日晚20时30分许,濂溪区公安分局刑侦大队接分局110转警称在濂溪区万达广场附近某KTV包厢内,有人打架斗殴,已有多人受伤,希望民警前往处置。接到警情后,濂溪区公安分局民警迅速赶至现场,发现行凶者已逃之夭夭,现场只有数名伤者和满地狼藉。民警迅速联系将伤者刘某等人送往医治,并对案件展开初步调查。经初步核查发现,这是一起由敬酒不喝引发的寻衅滋事案,受害人刘某等人因拒绝嫌疑人峰哥(真实身份未知)等人用盆敬酒的要求后峰哥等人认为其不给面子,遂发生口角,再后来峰哥用酒瓶砸了刘某,刘某还手,和峰哥一起来的哥们就一起围殴刘某,刘某保护他也被对面一并作为攻击对象,造成刘某一方5人均不同程度受伤,现场财务也损坏严重,据现场目击者称峰哥一方参与打斗人员有10数人之众,该案性质恶劣、社会影响较大,分局领导高度重视。立即抽调扫黑、刑侦、特警等部门组成专案组展开案件侦破工作。民警一面对从受害人、现场目击者和KTV服务员着手对嫌疑人展开摸排辨认,另一方面立即针对嫌疑人逃离后的行动轨迹进行排查追踪。
  
  侦查:团伙组织严密前科多
  
  经过组织警力对现场70余相关人员的摸排走访,结合对相关关系人信息进行分析,专案民警于当晚就确认了数名涉案人员的身份,并立即出动大批警力对嫌疑人进行围捕,经过一整夜细致工作,成功抓获了黄某、朱某、陈某、王某、康某等5人,但当晚主犯“峰哥”未抓获,且5人均宣称和“峰哥”等违法嫌疑人均不熟,该5人都只知道大家都这么称呼他,而且除其5人外其它人都是平时直接归峰哥直接调遣的,其他更多的情况均宣称不知。这导致当晚究竟有多少人是真的动了手的以及每个人从中扮演什么角色,以及办案民警进一步确定其它嫌疑人的身份带来一定难度。专案民警并不气馁,立即从嫌疑人平时行动轨迹摸排、关系人分析等多方面入手,展开深入细致的侦查。经过耐心细致侦查,办案民警基本锁定犯罪嫌疑人真实身份为闵某(有多种前科)并逐渐查明了当晚另外3名参与寻衅滋事殴打他人嫌疑人身份,经民警进一步侦查发现,平时9人也不像黄某等人所称没什么联系,相反,民警发现已抓获5名嫌疑人和闵某等4人以及其它一些人联系相当紧密。且不仅该9名犯罪嫌疑人,甚至其它一些平时和他们9人交集众多围绕在闵某、黄某身边的人也大多有前科,且有的有不只一个犯罪前科,民警决定以此为突破口,本着除恶务尽的原则对该团伙成员进行深挖彻查,深入调查与闵某、黄某联系密切人员,查清其成员是否还有其它违法犯罪事实。功夫不负有心人,经过民警近一个月耐心经营和反复摸排、研判固定证据,一个以闵某为首,以黄某、毛某等前科成员为主要成员的恶势力团伙逐渐浮出水面,该犯罪团伙组织较为严密,层级较为明确,平时以金钱和毒品为纽带将成员组织在一起,逞强斗狠,看谁不舒服往往对对方付诸于暴力,涉嫌寻衅滋事、故意伤害等多项罪名,有较为恶劣的社会影响。
  
  布控:警方乔装潜伏抓嫌犯
  
  但案发后,主犯闵某逃之夭夭,专案民警一直在对其行动轨迹进行摸排研判,但始终毫无进展,案件一时陷入僵局春节期间,考虑到嫌疑人很可能潜逃回来过年,专案组民警决定转变思路,双管其下,一面主要牺牲春节假期安排警力在几名嫌疑人家附近蹲守,一面对犯罪嫌疑人家属实施劝投政策攻心战术,让家属劝说犯罪嫌疑人投案自首。2月13日19时和2月15日,经过周密布控,蹲点守候,犯罪嫌疑人蒋某和殷某相继落网,此后,民警通过分析二人逃跑轨迹进行反查,结合相关信息的梳理研判,获悉近期有一陌生人与其两人以及与闵某父母均联系频繁,这引起了侦查民警的注意。通过对这一信息的深入摸排,民警判定嫌疑人很有可能已潜逃之南昌,遂立即驱车南昌实施抓捕,3月13日15时许,经过连续多日的研判、摸排、走访,嫌疑人终于在南昌某小区出租房内将其抓获,闵某归案后,起初其仅承认1月18日在某KTV内将刘某等人打伤的犯罪事实,但对于其它犯罪事实一概装傻充愣,和民警打岔,民警一面耐心做其思想工作,一面不时抛出一些证据,经过连续多日的斗智斗勇,闵某最终承认了部分犯罪事实并如实交代了该团伙最后2名犯罪嫌疑人郑某和毛某的行踪,原来,事发后郑某并未走远,而是到了www.4546.com某县里投奔亲友,他很能吃苦,都某饭店打工。为了不打草惊蛇,专案化妆成食客到该县各大酒店进行布控,伺机抓捕。4月13日,专案民警接当前协查民警通报称在某镇上发现疑似郑某在某镇上出现的消息后, 立即对相关情况展开研判,通过走访摸排、细致核查等工作,民警确信其就是郑某本人,遂立即对其展开抓捕,经过精心布控、郑某成功落网,5月15日,迫于警方压力,该案最后一名主要犯罪嫌疑人毛某在其家人陪同下到濂溪区分局投案自首,2人归案后均如实供述了1月18日晚伙同闵某等人在某KTV对刘某等人进行殴打并对该包厢进行打砸的犯罪事实,同时也承认了积极参加闵某恶势力团伙、并协同其寻衅滋事、殴打他人等犯罪事实,至此该案彻底告破。
  
  起因:男子“敬酒不吃”吃拳头
  
  1月18日在浔务工人员刘某当天过生日,于是约王某、张某等同乡一起聚餐唱KTV,局间他们约另一同乡何某一同聚聚,何某称自己和一个朋友参加他们聚会,他朋友贺某务工公司老板接了个新工地,请客吃饭,自己为了多认识人就先过来了,等下贺某等人正好也去他们常去的地方唱歌,自己再和他们会合。何某与刘某等人会合后遂点了包厢,考虑到自己为了光在朋友那边混了饭吃接下来他们的唱歌活动没参加,似有不妥,遂拿起酒杯去敬酒,而后其返回接着和同乡刘某等人喝酒。酒过三巡后,哥几个酒劲上来了,正吆三喝四脸红脖子粗的在比酒量,氛围很是火热。这时贺某等人端着酒杯摇摇晃晃的起来向何某、刘某等人敬酒,刘某是本分人,见贺某等人一看就像混混,不愿搭理,考虑到是何某朋友,就举杯意思了一下,谁知和贺某同来的峰哥(真实姓名未知)等人却较真,非要和寿星刘某用盆喝,说是借福气,刘某本就无太大酒量,且已喝了许多,和贺某及峰哥等人均素未平生,自然不愿意,一来二去谁知这个峰哥来了劲,说道“我干了,你随意”接着就自己干了,见刘某不喝就不高兴,质问道:“怎么不喝?是不是看不起我”“不能喝你和他们喝了这么多瓶?太不给面子了吧”……言罢拿起酒盆递到刘某面前,见刘某据不喝酒。一气之下随手把一个酒瓶摔在了地上,碎片正好砸到了刘某身上。见状刘某火气也上来了,两人由你一言我一句的争吵到相互推搡,很快就由推搡升级到大打出手。峰哥先是拿起身边的酒瓶子朝刘某扔了过去,遂即又拿起所坐的马扎向娄某的头上砸来。刘某遂进行还击,这不还击还好,一还击与峰哥一起来的几个人纷纷操起了酒瓶等家伙朝刘某等人招呼,而且不一会峰哥的一众同伴也被叫来了,最后也不知道是谁说警察来了。峰哥等人闻讯后慌忙逃窜。后经法医鉴定,刘某伤情已达轻伤。
  
  目前犯罪嫌疑人闵某等人均已被羁押,该案已于8月中旬公开开庭审理。(余有胜)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou