www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com交警:超宽“巨无霸”上路行驶 依法被处罚!

王强 于慧鹃
字体:
2020-01-09 10:34
来源:蒲京娱乐场网站公安局交管二大队

    
  “你这个货物大概有多宽啊?8米左右了吧!”1月6日,蒲京娱乐场网站公安局交管二大队在城西港港城大道开展路检时,依法查处两辆严重超宽的重型半挂牵引车。
  1.png
  上午9时左右,第二大队四中队执勤民警李学军带队在辖区港城大道开展路检时,远远就看见两辆重型半挂牵引车缓缓驶来,一眼望去,车辆所载的货物明显超过车身宽度,无形之中加大了驾驶员视觉盲区,对车辆两边过往的车辆和行人构成极大威胁,周围的车辆也都是躲得远远的。重型车辆超宽严重,且没有任何防护措施,一旦发生意外,后果不堪设想,执勤民警立即上前要求驾驶员靠边停车接受检查,并利用锥形桶隔离出安全区域,避免发生意外,经核查,该车并没有申请超限通行证,也没有采取相关安全措施。据司机方某某、黄某某称,这两辆车上装载的是盾构机,从安徽蚌埠发往深圳,途径www.4546.com。
  
  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十四条规定,机动车载物不得超过机动车行驶证上核定的载质量,装载长度、宽度不得超出车厢。超高、超重等超限运输,承运人应向公路管理机构申请《超限运输车辆通行证》,经批准后悬挂明显标志,做好安全防护措施,按公路管理机构核定的时间、路线和时速行驶。
  2.png
  随后,执勤人员对驾驶员做了严厉的批评教育,让他们充分认识到超限交通违法行为的危害性,对他们的交通违法行为做出处罚,并对车辆进行扣押,责令他们严格按照要求整改,完善报批手续。
  
  在此提醒广大交通参与者,在路上遇到超限行驶的车辆,一定要避让行驶,且及时向相关部门举报,避免发生交通安全事故。(王强 于慧鹃)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou