www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

浔阳区公安分局开展“不忘初心110 共建共治享安宁”主题宣传活动

字体:
2020-01-09 10:23
来源:

  江南都市报讯 王林华摄影报道:1月10日是全国第34个“110宣传日”。“110”报警电话是社会治安保障的生命线,110是公安机关向社会公布的受理人民群众报警求助的全国统一的特种服务电话号码。在众多危急时刻发挥巨大的作用,你知道在什么情况下应当拨打110吗?你了解110吗?哪些情形可以拔打110求助呢?1月8日上午,蒲京娱乐场网站公安局浔阳区分局在蒲京娱乐场网站烟水亭广场开展“不忘初心110 共建共治享安宁”主题宣传活动。
  1.png
  记者在现场看到,该局通过展板、宣传册等形式,向市民广泛宣传如何正确拨打110以及如何防抢、防盗、防火、防诈骗、交通出行安全等防范常识,让广大人民群众正确认识和理解110的日常工作,共同关心、爱护、帮助、支持110,共同促进110的良性发展。
  
  “去年全市110共接警100万件,但有效接警只有25万起,这25万起案件中还有很多不是公安机关的职责范畴。”该局指挥中心指挥调度科科长孙思明向记者介绍,虽每年都会开展110集中宣传活动,但还是有很多老百姓不会正确使用110,导致110资源被滥用,因此今年的宣传日,主要针对如何正确使用110、教会大家如何防盗防抢防骗、向群众宣传日常所做工作等为主要宣传方向。
  
  孙思明告诉记者,分局全体民警会以此次110宣传日为契机,充分发扬110优良传统,以更加方便群众报警、更加高效处警为工作导向,深入推进智慧警务、民生警务建设,积极发挥110在打击犯罪、维护稳定、服务社会、解救群众的重要作用。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou