www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

修水交警多措并举“围剿”非法运输烟花爆竹

字体:
2020-01-09 10:20
来源:

    
  随着春节的临近,烟花爆竹生产、运输和使用需求逐渐旺盛,为切实做好危爆品运输车辆的安全管理工作,修水县交警大队周密部署迅速行动,多措并举“围剿”非法运输烟花爆竹交通违法行为,严防烟花爆竹运输车辆灾害事故的发生。
  
  一是提高民警思想认识。针对当前烟花爆竹运输进入高峰阶段的实际,大队结合以前春节道路交通特点,认真分析当前烟花爆竹道路运输存在的突出安全问题,结合实际,制定了预防运输烟花爆竹车辆交通事故工作措施。召开中队长和各科室负责人会,要求路面执勤民警联手驻地派出所加强对可疑运输烟花爆竹车辆的检查力度,克服工作中存在的麻痹思想、松懈思想,严防涉烟花爆竹运输事故的发生。
  
  二是强化源头隐患管控。大队组织民警辅警深入辖区危化品运输企业,认真检查运输许可证、承运人运输资质、运输证明及车况等,对无《烟花爆竹证运许可证》的坚决不让运输,并提醒驾驶人在运输中严禁超载、超速、违法停车等交通违法行为。深入县长途客运站,督促车站安检人员严格落实例检制度,对长途、短途客运车辆特别是厢式货车的行李箱进行检查,严防乘客携带烟花爆竹等易燃易爆物品乘车,严防厢式货车非法运输烟花爆竹,坚决从源头上消除事故隐患。
  
  三是加强道路管控力度。大队坚持以路面为主战场,加强辖区国道、省道公路路段及高速连接线卡口等处烟花爆竹运输车辆和各类客货运车辆的检查,严查运输车辆及驾驶员、押运员的资质,一旦发现存在安全隐患或非法运输行为,将依照法律规定予以查处,同时要求治超中队民警加强对过往的7座以上客运车辆展开全面的检查,重点排查车厢内是否存在夹带运输烟花爆竹及原材料的违法行为,切实形成严管重罚的高压态势。
  
  四是相关部门联动配合。大队在日常开展的夜查酒驾整治中,邀请县应急管理、工商、治安等部门成员协同严查违规运输烟花爆竹行为。强化对运输烟花爆竹等危险品车辆管理力度,堵塞烟花爆竹非法流入渠道。大队还主动配合消防、公安派出所开展烟花爆竹运输企业、经营点清理检查,及时督促整改安全隐患。
  
  五是夯实运输人员安全意识。大队充分利用电视台、报纸、网络、微信等媒体,大力宣传非法运输烟花爆竹的违法性、危害性,进一步提高烟花爆竹运输人员的交通安全防范意识,自觉遵守法律法规。大队组织各中队民警辅警深入村社、集贸市场、人密集场所张贴宣传资料。
  
  此外,大队要求路面执勤民警辅警对车辆执法执勤的同时,与驾驶员进行面对面的沟通交流,以案说法,提高驾驶员与乘客对非法携带、运输烟花爆竹车辆发生事故危害性的认识。目前,该大队出动警力40多人次,召开相关动员宣传会议4次,张贴散发资料1万余份,组织清查行动7次,依法扣押违法运输烟花爆竹车辆6部,收缴违规民爆物品113件,行政罚款和拘留14人,“围剿”行动取得明显成效。(余平 熊志华)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou