www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

修水:藏匿15年命案逃犯在福建安溪落网

熊智华
字体:
2020-01-07 16:03
来源:修水县公安局

  1月4日,在福建省安溪县侦查守候了好几天的江西省修水县公安局徐振兴等三位刑警,在当地警方鼎力帮助下终于成功抓到潜逃了整整15年的一直挂在网上通缉的命案逃犯吴某春。据了解,该逃犯伪装身份后在福建泉州、安溪等多个县市的建筑工地做了多年零杂工,平时很少外出,长年吃住在工地上,生存方式较为诡秘。
  
  去年12月底,修水县公安局刑警大队民警徐振兴、商国利在日常工作中截获一条重要线索:命案逃犯吴某春(男,46岁,修水县大椿乡人),现化名“吴老戴”藏匿于安溪县。根据这一线索,民警立即远征福建携手安溪当地派出所、交警队的民警展开秘密摸排和调查,后来经过机动车轨迹跟踪监控和交警上路设卡拦截等,最终在该县城厢镇路段拿下嫌疑人“吴老戴”。
  12.png
  为进一步确定“吴老戴”的真实身份,民警对其人像、口音特征、身份信息及活动情况展开技术侦查,发现其与户口信息系统中的修水县大椿乡的“吴某春”特征极为相似,并有大量与修水籍亲朋老乡的联系记录,最终判断这名“吴老戴”就是在逃15年的命案逃犯吴某春。
  
  据追逃民警介绍,早在2004年,吴某春因邻里纠纷持匕首杀死同乡李某后就一直外逃,具备一定的反侦察意识,给公安部门留下有价值线索极少。但办案民警自始至终没有轻易放弃,通过联合泉州、安溪等地公安连续摸排终于掌握了其行动规律,最终将其捕捉归案。
  
  目前,命案犯罪嫌疑人吴某春已被修水警方刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou