www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

濂溪区公安分局四举措督导推动扫黑除恶专项斗争开展

余有胜
字体:
2020-01-04 09:52
来源:

为认真贯彻落实上级扫黑除恶的重要指示精神,认真总结上一阶段扫黑除恶工作,为下一阶段扫黑除恶专项斗争开展持续蓄力,按照上级公安机关和分局党委的部署,充分发挥督导推进效能,紧盯敏感区域,看牢重要岗位,配合纪检监察部门,严防黑恶势力“保护伞”的形成。

一是拓宽监督举报渠道。督察大队在拓宽举报渠道方面下功夫,充分发挥人民群众在专项斗争中的作用。利用三台合一、警务评议系统和接待来访等多种渠道,广泛对群众宣讲扫黑除恶精神和内容,主动问询群众身边涉黑涉恶腐败情况,广泛收集涉黑涉恶问题线索。

二是加强部门间协作配合。督察大队加强与分局扫黑办和分局纪检监察部门沟通联系,在信息共享上做文章,在协同查办上下功夫,建立了投诉举报定期汇总,问题线索双向移送等双向反馈机制,不放过任何一条有价值的投诉举报线索,对所有可疑问题做到弄清查实。

三是持续进行点穴复查。针对前期检查发现的传销、拆迁、套路贷等重点领域、重点行业管控手段缺失、手段薄弱、力度不足等问题,局扫黑办因地施策进行针对性督导、重点检查措施是否落实、效果是否实在、作为是否持续,以重点行业清扫助推专项斗争开展。

四是强化重点警情清查。为扫黑除恶专项斗争工作打好坚实的警情基础,重点核查易滋生腐败和形成“保护伞”的“黄赌毒”案件办理情况,大队开展了专项“黄赌毒”警情网上督察,梳理核查今年以来全部涉黄赌毒警情,确保了所有警情落地流转。

下阶段,扫黑除恶专项斗争将继续向纵深发展,我局将持续以全面督导结合点穴复查辅以暗访抽查等方式履行好监督职责,用监督传递压力,用压力推动落实,从源头上促进各部门积极开展扫黑除恶各项工作,促进专项斗争推向纵深。  

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou