www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

濂溪区刑侦大队开展电信诈骗业务培训

余有胜
字体:
2020-01-04 09:49
来源:

 

为进一步提高各办案部门电信诈骗录入水平和录入能力,濂溪区刑侦大队召集五里所、赛阳所等所队于2019年12月29日在刑侦大队4楼会议室举办“电信诈骗案件侦办平台应用培训”,对各所队负责电信诈骗录入人员进行回炉培训。

此次培训,濂溪区刑侦大队用以学代训的方式,应用了电脑课件,从电信诈骗的犯罪侦查实务、电信诈骗犯罪信息查询实务、电信诈骗犯罪案例简介三个方面,详细的讲解了电信诈骗的犯罪手段、特点、常见的表现形式、打击电信诈骗犯罪的工作流程,针对电信诈骗案件的前期处置及案件侦办、电信诈骗接警止付和第三方支付的使用操作进行了详细讲解,结合典型的案例讲解了打击电信诈骗犯罪的工作思路,对电信诈骗案件中的资金流、电信流的侦查方法及注意事项进行了深入浅出的讲解和阐述,并对录入时经常存在的问题进行了面对面解答。

培训结束后,参训人员纷纷表示在今后的工作中,将通过不断实践,熟练掌握运用该平台,更有力地打击电信诈骗违法行为。为强力推进濂溪区打防电信网络诈骗犯罪,提高全区电信诈骗打击能力,加强实战应用,提升电信诈骗案件侦办平台的运用水平打下了坚实的基础。

通过此次培训,全面提高了对电信诈骗犯罪的进一步认识,加深了对打击防范电信诈骗的专业知识理解,拓宽了侦办电信诈骗案件的思路,掌握了打击电信诈骗犯罪基本技能。 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou