蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

修水上杭派出所“软硬结合”做实防溺水工作

字体:
2019-07-24 11:39
来源:

   

  
  当前正值暑假,也是溺水事件高发时期,为认真贯彻落实上级政府及公安部门关于青少年防溺水工作的文件或会议精神,进一步防范溺水事故发生,使全辖区防溺水工作落到实处,修水县公安局上杭派出所高度重视防溺水工作,想方设法出举措协助地方政府全力保障青少年暑期生命安全。
  
  一方面,大胆建议和鼎力配合所辖三个乡镇不断加强宣传教育,构建政府、学校、家庭和公安派出所共同参与的防范体系,使群众防溺水意识入脑入心。该所主动牵头并联手上杭、西港、新湾三乡镇关工委、综治办、中学小学等单位,积极开展防溺水“八个一”宣传教育活动。即:平时上一堂预防溺水专题教育课;暑期前集中开展一次安全教育;组织一次急救知识讲座;张贴一期防溺水公告;开展一次预防溺水工作家长专访活动;发放致学生家长一封信;签订一份学生防溺水安全责任书;假期每周微信公众号编发一期溺水事故警示录,保证做到防溺水家喻户晓,警钟长鸣。
  
  另一方面,邀同综治、救援、水利、学校及水上交管等部门组成多个巡察队,每日开展“防溺水”专项巡查,堵住源头漏洞,杜绝危险戏水行为,在人员配备上保证安全。在派出所动员和敦促下,辖区各村各涉水企业成立了“五老”人员巡查队伍,并实行每天检查情况小结和公开通报制,彻底清除不安全隐患。重点巡查水域环境、指示牌树立情况、救生杆配备情况。同时分配专人进行定点值守,压实责任,确保暑期无青少年戏水游泳。
  
  上杭派出所大力协助政府部门一手抓好宣传教育软环境,一手抓好巡查值守硬手段,不断夯实青少年“防溺水”工作基础的扎实做法与突出表现,深受村民群众好评和赞赏,他们不仅为深入推进平安山区建设做出了应尽的贡献,而且为维护修水社会大局稳定奠定了坚实的基础。(何锋 熊志华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou